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Blinis maison et tarama favorite_border

Entrée - 
777Kcal
timer
En cuisine : 15 min
A table dans : 90 min
Difficulté
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Coût
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Ingrédients pour

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Lait demi-écrémé UHT 15 cl
Crème fraîche fluide UHT 50 ml
Œuf 1
Citron jaune 0,5
Farine de blé T55 75 g
Sel blanc alimentaire non iodé non fluoré 1 g
Sucre semoule 5 g
Levure de boulanger déshydraté ou fraîche 5 g
Tarama 30 g

Préparation

1 Sortez le lait et la crème du réfrigérateur et placez-les dans un endroit tiède. Séparez le blanc du jaune d'œuf. Coupez le citron en quartiers.
2 Dans un bol, mélangez le lait et la crème. Délayez la levure dedans. Versez la farine dans un saladier. Incorporez le jaune d'œuf. Incorporez le lait, la levure et la crème par petites quantités. Filmez et laissez reposer 1 h dans un endroit tempéré.
3 Battez le blanc en neige. À l'aide d'une spatule, incorporez délicatement à la pâte. Ajoutez le sel et le sucre.
4 Portez à feu assez vif une poêle à blinis ou antiadhésive. Dans la poêle bien chaude, versez une cuillère à soupe de pâte. Retournez le blini dès que la pâte fait des bulles, 1 mn de chaque côté. Réservez entre deux assiettes.
5 Tartinez les blinis tièdes de tarama. Servez avec un quartier de citron.
Régalez-vous !

Valeurs nutritionnelles
Ces valeurs sont pour une personne.

Energie 777 Kcal
Protéines 22,5 g
Lipides 41,8 g
graisses saturées 14,9 g
Glucides 73,6 g
sucres 18,0 g
Sel 0,8 g
Fibres 4,5 g
777 Kcal
Glucides (74 g)
53%
Protéines (23 g)
16%
Lipides (42 g)
30%
À propos de WeCook

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