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Blanquette de veau ménagère favorite_border

Plat - 
842Kcal
timer
En cuisine : 25 min
A table dans : 85 min
Difficulté
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Coût
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Ingrédients pour

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Céleri branche 1 branche(s)
Carotte 1
Poireau 0,5
Champignons de Paris 50 g
Oignon 0,5
Clous de girofle 1
Œuf 1
Beurre doux 15 g
Tendron de veau 200 g
Bouquet garni 1
Citron jaune 0,5
Crème fraîche épaisse 30 g
Fécule de pommes de terre 2 cc
Riz blanc 50 g

Préparation

1 Portez à ébullition une grande casserole d'eau salée. Lavez le céleri, les carottes et les poireaux. Coupez-les en rondelles. Lavez et nettoyez les champignons. Épluchez et émincez la moitié de l'oignon. Gardez l'autre moitié entière et piquez la d'un clou de girofle. Séparez le blanc du jaune d'œuf. Gardez le blanc pour une autre recette.
2 Dans une cocotte, faites mousser un tiers du beurre. À feu moyen, dorez la viande de tous côtés. Ajoutez le céleri, les carottes, les poireaux, le bouquet garni et l'oignon piqué du clou de girofle. Mijotez 10 minutes. Couvrez d'eau à hauteur. Baissez à feu très doux. Mijotez 50 minutes. Réservez hors du feu à couvert.
3 Plongez le riz dans l’eau bouillante et cuisez le temps indiqué sur le paquet. Égouttez. Réservez à couvert.
4 10 minutes avant la fin de la cuisson de la viande, dans une poêle à feu doux, faites fondre un tiers de beurre. Dorez les oignons émincés et les champignons 10 minutes.
5 Dans un bol, battez la crème avec les jaunes d’œufs. En parallèle de la cuisson des champignons et de la fin de cuisson de la viande, dans une casserole, chauffez le restant du beurre. Ajoutez la fécule de pommes de terre, travaillez à la spatule 2 minutes. Prélevez une louche de bouillon de cuisson. Versez à travers un tamis fin dans la casserole. Travaillez vivement jusqu'à épaississement, 5 minutes. Incorporez par petites quantités la crème aux œufs à la casserole. Continuez de mélanger. Ajoutez le jus de citron.
6 Dans le plat de service, disposez la viande, les champignons et les oignons ainsi que le riz. Nappez de sauce.
Régalez-vous !

Valeurs nutritionnelles
Ces valeurs sont pour une personne.

Energie 842 Kcal
Protéines 45,2 g
Lipides 36,6 g
graisses saturées 16,6 g
Glucides 76,1 g
sucres 13,8 g
Sel 0,1 g
Fibres 10,1 g
842 Kcal
Glucides (76 g)
48%
Protéines (45 g)
29%
Lipides (37 g)
23%
À propos de WeCook

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