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Blanquette de veau ménagère
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Personne
Kcal
Temps
110
min
Pour
6
personnes
Préparation : 30 min - Cuisson : 80 min - Repos : 0 min
1 Ébouillantez la viande pendant 5 minutes. Égouttez.
2 Lavez le céleri, les carottes et les poireaux puis coupez-les en rondelles.
3 Placez la viande dans une marmite et recouvrez-la d'eau froide. Ajoutez les légumes, le bouquet garni et l'oignon piqué du clou de girofle. Portez à ébullition, puis laissez mijoter 50 minutes.
4 Pendant ce temps, faites revenir les champignons avec le second oignon émincé dans 30g de beurre. Laissez cuire sur feu doux jusqu'à évaporation de l'eau.
5 Déposez la viande et les légumes dans le plat à servir, maintenez au chaud. Conservez le bouillon.
6 Faites chauffer 30g de beurre, mélangez la farine et laissez cuire 2 minutes sur feu doux jusqu'à ce que le mélange roussisse.
7 Filtrez le bouillon et versez-le sur le roux en battant au fouet afin d'obtenir une sauce lisse.
8 Laissez cuire à feu doux pendant 5 minutes. Pendant ce temps, battez la crème avec les jaunes d’œufs, ajoutez le mélange peu à peu au roux en maintenant sur feu doux. Ajoutez le jus de citron.
9 Nappez-en le plat et servez.
Nutrition
Pour 1 personne
Energie Kcal
Protéines g
Lipides g
graisses saturées g
Glucides g
sucres g
Sel g
Fibres g
- Kcal -
Ces valeurs sont pour une personne.
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