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Blanquette de veau facile favorite_border

Plat - 
664Kcal
timer
En cuisine : 15 min
A table dans : 135 min
Difficulté
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Coût
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Ingrédients pour

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Carotte 3
Champignons de Paris 1 boîte(s)
Citron jaune 1
Crème fraîche épaisse 20 cl
Cube de bouillon de légumes (classique ou sans gluten) 1 cube(s)
Escalope de veau 1 kg
Farine de blé T55 (pour pains) 2 CS
Oignon 1
Œuf 1
Vin blanc 11° 25 cl

Préparation

1 Faites revenir la viande dans du beurre jusqu'à ce que les morceaux soient un peu dorés.
2 Saupoudrez de farine. Remuez. Ajoutez 2 ou 3 verres d'eau et remuez encore.
3 Ajouter le cube de bouillon. Ajoutez le vin et couvrez d'eau.
4 Coupez les carottes en rondelles et l'oignon, puis ajoutez-les, ainsi que les champignons.
5 Laissez mijoter à feu très doux environ 1h30 à 2h en remuant. Si nécessaire, rajoutez de l'eau de temps en temps.
6 Dans un bol, mélangez la crème fraîche, le jaune d'oeuf et le jus de citron. Ajoutez ce mélange au dernier moment, remuez et servez aussitôt.
Régalez-vous !

Valeurs nutritionnelles
Ces valeurs sont pour une personne.

Energie 664 Kcal
Protéines 82,0 g
Lipides 24,9 g
graisses saturées 13,9 g
Glucides 16,1 g
sucres 5,8 g
Sel 0,9 g
Fibres 2,3 g
664 Kcal
Glucides (16 g)
13%
Protéines (82 g)
67%
Lipides (25 g)
20%
À propos de WeCook

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