Action effectuée
Ajouté à vos favoris
Dans mon planning
{{ meal.date | date:'dd MMMM' }}

Blanquette de veau facile
Dessert
4
Blanquette de veau facile
Par portion
795
Calories
Préparation
15
minutes
Cuisson
120
minutes
INGRÉDIENTS (Pour le {{ selectedMeal.meal_time | mealTimeString }} du {{ selectedMeal.date | date:'dd MMMM' }})
(Pour le {{ selectedMeal.meal_time | mealTimeString }} du {{ selectedMeal.date | date:'dd MMMM' }})
20.0 centilitres crème fraîche
1.0 jus de citron
1.0 boîte champignon de Paris
2.0 cuillères à soupe farine de blé
1.0 kilogramme viande de veau
1.0 cube bouillon
3.0 carotte
1.0 oignon
1.0 jaune d'oeuf
25.0 centilitres vin blanc
PRÉPARATION préparation : 15min -
cuisson : 120min -
repos : 0min
1 Faites revenir la viande dans du beurre jusqu'à ce que les morceaux soient un peu dorés.
2 Saupoudrez de farine. Remuez. Ajoutez 2 ou 3 verres d'eau et remuez encore.
3 Ajouter le cube de bouillon. Ajoutez le vin et couvrez d'eau.
4 Coupez les carottes en rondelles et l'oignon, puis ajoutez-les, ainsi que les champignons.
5 Laissez mijoter à feu très doux environ 1h30 à 2h en remuant. Si nécessaire, rajoutez de l'eau de temps en temps.
6 Dans un bol, mélangez la crème fraîche, le jaune d'oeuf et le jus de citron. Ajoutez ce mélange au dernier moment, remuez et servez aussitôt.
NUTRITION :
Calories
3180
par portionGlucides
73.3
par portionLipides
149
par portionProtéines
345
par portionSodium
1320
par portion3180Kcal346g149g74g15g25g8g2g
COMMENTAIRES