facebook pixel

Page d'accueil
Inscription Connexion
Tarifs Mutuelle Nutrition
Conditions générales Confidentialité
Blog Comment ça marche ?
menu
Loupe recherche
Téléconsultation Blog Comment ça marche ? Inscription Connexion search
Blanquette de veau épicée
star_border star_border star_border star_border star_border (0 avis)
Personne
Kcal
Temps
110
min
Pour
6
personnes
Préparation : 20 min - Cuisson : 90 min - Repos : 0 min
1 Coupez les morceaux de viande en gros cubes. Épluchez les oignons et les carottes. Préparez le céleri et le poireau.
2 Dans un poêlon, disposez la viande puis incorporez les oignons coupés en 4, les carottes coupées en morceaux, les légumes, le clou de girofle, le sel et poivre. Couvrez la viande d'eau froide et portez à ébullition. Enlevez les impuretés et l'écume avec un louche. Laissez frémir pendant 1h30.
3 Pendant ce temps, réalisez un roux blanc avec le beurre et la farine Dans un bol, mélangez la crème et les jaunes d'oeufs. Sortez les morceaux de veau du liquide de cuisson et passez la sauce à travers une passoire. Versez 1 litre de jus de cuisson sur le roux et portez à ébullition pour lier la sauce. Laissez cuire quelques minutes.
4 Rectifiez l'assaisonnement et ajoutez la muscade. Incorporez peu à peu le mélange crème-oeufs à la sauce ainsi préparée. Terminez avec le jus de citron pressé, et servez sans attendre.
5 Servez avec du riz basmati. En fin de cuisson, vous pourrez également parfumer au curry.
Nutrition
Pour 1 personne
Energie Kcal
Protéines g
Lipides g
graisses saturées g
Glucides g
sucres g
Sel g
Fibres g
- Kcal -
Ces valeurs sont pour une personne.
Commentaires :
Ajouter une note :
star_border star_border star_border star_border star_border