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Blanquette de veau
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Personne
411
Kcal
Temps
140
min
Pour
6
personnes
Préparation : 20 min - Cuisson : 120 min - Repos : 0 min
1 Lavez et coupez les carottes en rondelles. Épluchez et émincez l'oignon. Lavez et coupez le blanc de poireau en petits tronçons. Brossez les champignons de Paris, coupez-les en morceaux, ou servez-vous d'un boite de champignons en morceaux (dans ce cas, vider la saumure et rincer).
2 Dans une cocotte (en fonte, ce sera mieux) pouvant aller au four, faites revenir la viande coupée en morceaux dans un mélange beurre-huile. Faites la dorer. Salez, poivrez. Ajoutez la farine, remuez pour en enrober la viande.
3 Ajoutez les champignons, les carottes, l'oignon émincé, le blanc de poireau. Remuez. Mouillez avec le vin blanc. Préparez 30 cl de bouillon, et ajoutez-le. Couvrez et laissez cuire en remuant de temps en temps à feu doux pour que cela n'attache pas.
4 En fin de cuisson dressez la viande et sa garniture dans un plat chaud.
5 Liez la sauce : mélangez le jaune d’œuf avec la crème fraîche et le jus de citron et versez le tout dans le fond de sauce dans la cocotte. Mettez en saucière. Rectifiez l'assaisonnement.
6 Servez aussitôt, accompagné de riz.
Nutrition
Pour 1 personne
Energie 411 Kcal
Protéines 45,4 g
Lipides 17,0 g
graisses saturées 9,8 g
Glucides 10,9 g
sucres 4,3 g
Sel 0,5 g
Fibres 2,1 g
411 - Kcal -
Ces valeurs sont pour une personne.
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