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Blanquette de lapin aux champignons et riz favorite_border

Plat - 
1 233Kcal
timer
En cuisine : 20 min
A table dans : 50 min
Difficulté
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Coût
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Ingrédients pour

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Ail 2 gousse(s)
Beurre doux 35 g
Bouquet garni 1
Champignons de Paris 120 g
Crème fraîche épaisse 75 g
Cube de bouillon de volaille (classique ou sans gluten) 0,5 cube(s)
Farine de blé T55 (pour pains) 30 g
Lapin 200 g
Lard gras 50 g
Oignon 2
Riz blanc 200 g
Œuf 1
Vin blanc 11° 15 cl

Préparation

1 Nettoyez et rincez les champignons sous l'eau froide puis épongez-les. Coupez les râbles en deux.
2 Dans une cocotte faites dorer les lardons, les oignons et les gousses d'ail avec la moitié du beurre.
3 Ajoutez les champignons, salez, poivrez et faites-les revenir 5 minutes. Retirez les aliments. Salez, poivrez, farinez les râbles.
4 Ajoutez le beurre restant dans la cocotte et faites-y revenir les râbles.
5 Mouillez de vin blanc et donnez une franche ébullition.
6 Versez ensuite le bouillon de volaille (20cl) et ajoutez le bouquet garni, les lardons, l'ail, les oignons et les champignons Couvrez et cuisez 20 minutes à frémissement.
7 Lancez la cuisson du riz.
8 Battez dans un bol la crème et le jaune d'oeuf. Retirez le bouquet garni de la cocotte.
9 Incorporez progressivement la sauce à la blanquette en remuant délicatement avec une spatule en bois, sans faire bouillir.
Régalez-vous !

Valeurs nutritionnelles
Ces valeurs sont pour une personne.

Energie 1 233 Kcal
Protéines 32,3 g
Lipides 60,2 g
graisses saturées 29,7 g
Glucides 123,5 g
sucres 10,5 g
Sel 0,5 g
Fibres 6,1 g
1233 Kcal
Glucides (124 g)
57%
Protéines (32 g)
15%
Lipides (60 g)
28%
À propos de WeCook

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