facebook pixel

Page d'accueil
Inscription Connexion
Tarifs Mutuelle Nutrition
Conditions générales Confidentialité
Blog Comment ça marche ?
menu
Loupe recherche
Téléconsultation Blog Comment ça marche ? Inscription Connexion search
Blanquette de lapin aux champignons et riz
star_border star_border star_border star_border star_border (0 avis)
Personne
3 269
Kcal
Temps
50
min
Pour
2
personnes
Préparation : 20 min - Cuisson : 30 min - Repos : 0 min
1 Nettoyez et rincez les champignons sous l'eau froide puis épongez-les. Coupez les râbles en deux.
2 Dans une cocotte faites dorer les lardons, les oignons et les gousses d'ail avec la moitié du beurre.
3 Ajoutez les champignons, salez, poivrez et faites-les revenir 5 minutes. Retirez les aliments. Salez, poivrez, farinez les râbles.
4 Ajoutez le beurre restant dans la cocotte et faites-y revenir les râbles.
5 Mouillez de vin blanc et donnez une franche ébullition.
6 Versez ensuite le bouillon de volaille (20cl) et ajoutez le bouquet garni, les lardons, l'ail, les oignons et les champignons Couvrez et cuisez 20 minutes à frémissement.
7 Lancez la cuisson du riz.
8 Battez dans un bol la crème et le jaune d'oeuf. Retirez le bouquet garni de la cocotte.
9 Incorporez progressivement la sauce à la blanquette en remuant délicatement avec une spatule en bois, sans faire bouillir.
Nutrition
Pour 1 personne
Energie 3 269 Kcal
Protéines 320,3 g
Lipides 187,5 g
graisses saturées 85,9 g
Glucides 58,9 g
sucres 10,7 g
Sel 2,7 g
Fibres 4,5 g
3269 - Kcal -
Ces valeurs sont pour une personne.
Commentaires :
Ajouter une note :
star_border star_border star_border star_border star_border
Blanquette de cabillaud et riz
Blanquette de cabillaud et riz
Lapin exotique et riz
Lapin exotique et riz
Blancs de poulet façon blanquette et riz
Blancs de poulet façon blanquette et riz
Riz aux champignons et bacon
Riz aux champignons et bacon
Riz aux champignons facile
Riz aux champignons facile
Riz crémeux aux champignons
Riz crémeux aux champignons
Riz pilaf aux champignons
Riz pilaf aux champignons
Riz aux champignons poêlés
Riz aux champignons poêlés