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Blancs de poulet façon blanquette et riz favorite_border

Plat - 
328Kcal
timer
En cuisine : 10 min
A table dans : 70 min
Difficulté
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Coût
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Ingrédients pour

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Cèpes 2
Citron jaune 0,5
Cube de bouillon de volaille (classique ou sans gluten) 1 cube(s)
Farine de blé T55 (pour pains) 2 CS
Filet de poulet 500 g
Oignon 1
Olives vertes entières ou dénoyautées en saumure 20 g
Riz blanc 240 g
Œuf 1
Vin blanc 11° 10 cl

Préparation

1 Lavez et coupez les cèpes en grosses lamelles, réservez.
2 Dans une casserole à bords hauts, faites revenir dans un peu d'huile d'olive, l'oignon et le poulet, jusqu'à ce que le tout soit bien coloré.
3 Déglacez au vin blanc, salez et poivrez.
4 Ajoutez la farine, couvrez largement d'eau et ajoutez le cube de bouillon de volaille.
5 Ajoutez les lamelles de cèpes et les olives, puis couvrez et laissez mijoter à feu très doux pour que la sauce épaississe (3/4 d'heure à 1 heure environ).
6 Pendant ce temps, faites cuire le riz dans un grand volume d'eau bouillante salée en suivant les indications du paquet.
7 Hors du feu, ajoutez le jus de citron et le jaune d'oeuf dans la blanquette, remuez pour lier.
8 Servez la blanquette avec le riz.
Régalez-vous !

Valeurs nutritionnelles
Ces valeurs sont pour une personne.

Energie 328 Kcal
Protéines 37,3 g
Lipides 5,9 g
graisses saturées 1,5 g
Glucides 26,4 g
sucres 3 g
Sel 1,2 g
Fibres 2,2 g
328 Kcal
Glucides (26 g)
38%
Protéines (37 g)
54%
Lipides (6 g)
8%
À propos de WeCook

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