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Blancs de dinde sur lit de carottes nappé de poireaux favorite_border

Plat - 
464Kcal
timer
En cuisine : 40 min
A table dans : 120 min
Difficulté
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Coût
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Ingrédients pour

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Beurre doux 15 g
Carotte 500 g
Crème fraîche épaisse 20 cl
Cresson de fontaine 5 g
Cube de bouillon de volaille (classique ou sans gluten) 0,5 cube(s)
Échalote 2
Escalope de dinde 500 g
Poireau 2
Sucre semoule 1 CS
Œuf 2

Préparation

1 Préparer un bouillon de volaille, puis y plonger les blancs de dinde et laisser cuire 20 à 30 min selon la taille des morceaux de viande. Les égoutter et les maintenir au chaud dans un peu de bouillon. Laisser réduire le reste du bouillon à feu vif.
2 Laver, peler et hacher les échalotes et les poireaux, puis les faire fondre dans une cocotte beurrée. Nettoyer le cresson, l'incorporer dans la cocotte avec le bouillon réduit filtré. Laisser mijoter 5 à 10 min puis lier le tout avec le jaune d'oeuf.
3 Rectifier l'assaisonnement et y ajouter les blancs d'oeufs.
4 Réserver la sauce.
5 Peler et détailler les carottes en rondelles puis les faire revenir dans une poêle beurrée avec le sucre et le sel. Recouvrir le tout d'eau froide puis laisser cuire à découvert à feu moyen pendant 35 à 40 min jusqu'à l'évaporation quasi-complète de l'eau.
6 Servir les blancs de dinde et les légumes dans un plat, le tout arrosé de sauce.
Régalez-vous !

Valeurs nutritionnelles
Ces valeurs sont pour une personne.

Energie 463 Kcal
Protéines 41,5 g
Lipides 24,4 g
graisses saturées 14,7 g
Glucides 16,9 g
sucres 13,1 g
Sel 0,5 g
Fibres 4,8 g
463 Kcal
Glucides (17 g)
20%
Protéines (42 g)
50%
Lipides (24 g)
29%
À propos de WeCook

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