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Blancs de dinde sur lit de carottes nappé de poireaux
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Personne
Kcal
Temps
120
min
Pour
4
personnes
Ingrédients (pour  personnes
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)
Préparation : 40 min - Cuisson : 80 min - Repos : 0 min
1 Préparer un bouillon de volaille, puis y plonger les blancs de dinde et laisser cuire 20 à 30 min selon la taille des morceaux de viande. Les égoutter et les maintenir au chaud dans un peu de bouillon. Laisser réduire le reste du bouillon à feu vif.
2 Laver, peler et hacher les échalotes et les poireaux, puis les faire fondre dans une cocotte beurrée. Nettoyer le cresson, l'incorporer dans la cocotte avec le bouillon réduit filtré. Laisser mijoter 5 à 10 min puis lier le tout avec le jaune d'oeuf.
3 Rectifier l'assaisonnement et y ajouter les blancs d'oeufs.
4 Réserver la sauce.
5 Peler et détailler les carottes en rondelles puis les faire revenir dans une poêle beurrée avec le sucre et le sel. Recouvrir le tout d'eau froide puis laisser cuire à découvert à feu moyen pendant 35 à 40 min jusqu'à l'évaporation quasi-complète de l'eau.
6 Servir les blancs de dinde et les légumes dans un plat, le tout arrosé de sauce.
Nutrition
Pour 1 personne
Energie Kcal
Protéines g
Lipides g
graisses saturées g
Glucides g
sucres g
Sel g
Fibres g
- Kcal -
Ces valeurs sont pour une personne.
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