facebook pixel
Accédez à cette fonction avec une de nos formules d'abonnement

Blanc de seiche flambé au whisky favorite_border

Plat - 
603Kcal
timer
En cuisine : 20 min
A table dans : 80 min
Difficulté
Icon Icon Icon
Coût
Icon Icon Icon

Ingrédients pour

keyboard_arrow_up 1 keyboard_arrow_down
Crème fraîche épaisse 10 cl
Fumet de poisson 1 cc
Riz blanc 70 g
Seiche 200 g
Whisky 20 ml

Préparation

1 Rincez les blancs de seiche sous l'eau froide.
2 Coupez-les en petites lamelles de 1cm de large. Plongez-les pendant 40 minutes dans de l'eau bouillante avec le bouillon de poisson.
3 Égouttez-les. Faites-les dorer dans la poêle avec le beurre pendant 5 minutes environ.
4 Faites cuire le riz dans 1,5 fois son volume d'eau salée. Une fois cuit, égouttez-le et réservez-le.
5 Faites-les flamber au whisky tout en remuant.
6 Réduisez le feu à mi-puissance puis versez la crème fraîche. Servez avec le riz.
Régalez-vous !

Valeurs nutritionnelles
Ces valeurs sont pour une personne.

Energie 603 Kcal
Protéines 36,5 g
Lipides 34,2 g
graisses saturées 23,5 g
Glucides 24,5 g
sucres 3,1 g
Sel 1,8 g
Fibres 0,9 g
603 Kcal
Glucides (25 g)
26%
Protéines (36 g)
38%
Lipides (34 g)
36%
À propos de WeCook

Vous désirez adopter une alimentation saine, savoureuse et de saison, quelle que soit votre contrainte alimentaire ? Ne cherchez plus ! En un clic (ou presque…), simplifiez votre quotidien avec nos menus ultra-personnalisés, concoctés par nos diététichefs® nutritionnistes !

Que vous souhaitiez suivre un régime adapté à votre pathologie, perdre vos kilos en trop, booster votre forme ou encore vous initier au régime végétarien… Vous trouverez forcément le menu qui vous ressemble, adapté à vos besoins et à votre style de vie.

N'attendez plus pour prendre le contrôle de votre santé et de votre bien-être !

Séverine, votre diététicienne qui prend soin de vous.

Prêt à cuisiner de nouvelles saveurs ?

chevron_left
Escalope de veau à la crème et au paprika sans gluten
Icon Icon Icon
Icon Icon Icon
Mijoté de bœuf au gingembre digeste
Icon Icon Icon
Icon Icon Icon
Aiguillettes de poulet au sésame
Icon Icon Icon
Icon Icon Icon
Aile de raie au beurre noir
Icon Icon Icon
Icon Icon Icon
Brochette de porc grillée et son riz blanc
Icon Icon Icon
Icon Icon Icon
chevron_right