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Bisque de Homard
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Personne
149
Kcal
Temps
60
min
Pour
3
personnes
Ingrédients (pour  personnes
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)
0,5 gousse Ail frais
25 gramme Carotte crue
2,5 centilitre Cognac
300 gramme Homard
2 cuillère à café Persil frais
0,5 cuillère à soupe Concentré de tomate
5 centilitre Vin blanc sec
Préparation : 15 min - Cuisson : 45 min - Repos : 0 min
1 Fendez le homard en deux en commençant par la tête. Retirez la poche à gravier à l'aide d'une cuillère à soupe. Concassez la tête en morceaux (la chair n'est pas utilisée). Chauffez l'huile d'olive dans une cocotte. Salez et ajoutez les morceaux. Faites-les colorer à feu vif, puis faites cuire 5 minutes à feu moyen. Retirez les queues pour un usage ultérieur.
2 Ajoutez l'oignon, la carotte et le céleri. Faites pendant 5 minutes à feu doux. Ajoutez le concentré de tomate et le cognac. Laissez réduire. Ajoutez le vin blanc et laissez réduire de moitié.
3 Ajoutez le riz. Mouillez avec 60cl d'eau. Ajoutez l'ail et laissez cuire à frémissement pendant 40 minutes environ.
4 Mixez la bisque puis passez-la au chinois en pressant au maximum. Vérifiez l'assaisonnement et ajoutez une pointe de piment de Cayenne. Servez.
Nutrition
Pour 1 personne
Energie 149 Kcal
Protéines 22,6 g
Lipides 1,7 g
graisses saturées 0,2 g
Glucides 3,8 g
sucres 1,2 g
Sel 0,4 g
Fibres 0,7 g
149 - Kcal -
Ces valeurs sont pour une personne.
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