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Bisque de crevettes favorite_border

Entrée - 
1 025Kcal
timer
En cuisine : 35 min
A table dans : 65 min
Difficulté
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Coût
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Ingrédients pour

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Carotte 1
Céleri branche 1 branche(s)
Crème fraîche épaisse 1 CS
Crevette cuite 400 g
Farine de blé T55 (pour pains) 0,5 CS
Fumet de poisson 50 cl
Laurier 1
Oignon 1
Thym seché 1 branche(s)
Œuf 1
Vin blanc 11° 70 ml

Préparation

1 Coupez en tout petits dés les carottes, les oignons, le céleri.
2 Dans une grande sauteuse à feu vif, mettez à blondir le beurre, ajoutez les crevettes crues et en les tournant en tous sens pour les faire cuire rapidement pendant 2 à 3 minutes.
3 Sortez-en la moitié de la sauteuse à l'aide d'une écumoire et réservez.
4 Baissez le feu, ajoutez les petits légumes et laissez-les à peine blondir.
5 Saupoudrez de farine, tournez quelques instants pour la faire cuire et blondir.
6 Mouillez avec le vin blanc, ajoutez le thym et le laurier et faites cuire à couvert à petit feu jusqu'à ce que les petits légumes soient bien tendres.
7 Pendant ce temps, décortiquez les crevettes mises de côté.
8 Conservez les têtes et les carapaces.
9 Réservez les queues dans un bol recouvert de film alimentaire.
10 Dès que les légumes sont tendres, supprimez le thym et le laurier, versez tout le contenu de la sauteuse dans le mixer, ajoutez les carapaces et les têtes.
11 Mixez le tout.
12 Transversez dans une casserole à travers une passoire fine en s'aidant d'un pilon.
13 Rajoutez du fumet pour avoir une purée fluide, ni trop claire ni trop épaisse.
14 À plein feu, portez à ébullition et faites cuire 5 minutes de plus.
15 Vérifiez l'assaisonnement en sel et poivre.
16 Dans un bol, mélangez la crème fraîche et les jaunes, délayez avec de la soupe bouillante, remettez le tout dans la casserole en remuant jusqu'à point voulu d'épaisseur et d'onctuosité.
17 Répartissez les queues de crevettes réservées dans des bols à bouillon chauds.
18 Versez-y la bisque et terminez si vous le souhaitez par quelques pluches de cerfeuil mises juste avant de servir.
Régalez-vous !

Valeurs nutritionnelles
Ces valeurs sont pour une personne.

Energie 1 024 Kcal
Protéines 59,3 g
Lipides 69,4 g
graisses saturées 45,7 g
Glucides 26,3 g
sucres 16,5 g
Sel 49,0 g
Fibres 9,7 g
1024 Kcal
Glucides (26 g)
17%
Protéines (59 g)
38%
Lipides (69 g)
45%
À propos de WeCook

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