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Bisque d'écrevisses au vin blanc et cognac favorite_border

Entrée - 
321Kcal
timer
En cuisine : 40 min
A table dans : 65 min
Difficulté
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Coût
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Ingrédients pour

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Ail 1 gousse(s)
Beurre doux 50 g
Carotte 1
Cognac 2 CS
Crème de riz 3 CS
Croûtons nature 20 g
Échalote 1
Écrevisse 18
Fumet de poisson 20 cl
Laurier 3
Oignon 1
Persil 1 cc
Thym seché 1 branche(s)
Vin blanc 11° 20 cl

Préparation

1 Épluchez et détaillez les carottes, l'oignon, l'échalote et l'ail en très fin morceaux (en mirepoix), puis mettez-les à fondre dans une cocotte beurrée. Ajoutez le persil, le thym et le laurier.
2 Lorsque les légumes commencent à fondre, incorporez les écrevisses, puis faites-les sauter à feu vif jusqu'à ce qu'elles rougissent.
3 Versez le cognac dans une petite casserole, faites-le flamber et versez-le sur les écrevisses. Arrosez de vin blanc et de fumet de poisson, puis salez et poivrez. Laissez mijoter 10 minutes.
4 Sortez les écrevisses et les légumes de la cocotte. Décortiquez les fruits de mer en réservant les queues d'un côté et les légumes de l'autre.
5 Hachez les légumes au mixeur, puis replacez-les dans la cocotte avec le bouillon, le vin blanc et le cognac. Portez le tout à ébullition, puis faites réduire 5 minutes sur feu doux.
6 Filtrez la préparation, puis délayez la crème de riz dans un peu de bouillon avant de l'incorporer à la bisque.
7 Remettez sur feu doux et portez de nouveau à ébullition sans cesser de remuer.
8 Goûtez puis rectifiez l'assaisonnement si nécessaire, puis ajoutez les queues d'écrevisses et les croûtons frits.
9 Servez aussitôt.
Régalez-vous !

Valeurs nutritionnelles
Ces valeurs sont pour une personne.

Energie 321 Kcal
Protéines 16,9 g
Lipides 16,9 g
graisses saturées 10,9 g
Glucides 11,5 g
sucres 3,5 g
Sel 6,5 g
Fibres 2,6 g
321 Kcal
Glucides (12 g)
25%
Protéines (17 g)
37%
Lipides (17 g)
37%
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