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Bisque d'écrevisses au vin blanc et cognac
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Personne
Kcal
Temps
65
min
Pour
6
personnes
Ingrédients (pour  personnes
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)
1 gousse Ail frais
50 gramme Beurre doux
2 cuillère à soupe Cognac
3 cuillère à soupe Crème de riz
20 gramme Croûtons
1 cuillère à café Persil frais
20 centilitre Fumet de Poisson
1 branche Thym
20 centilitre Vin blanc sec
Préparation : 40 min - Cuisson : 25 min - Repos : 0 min
1 Épluchez et détaillez les carottes, l'oignon, l'échalote et l'ail en très fin morceaux (en mirepoix), puis mettez-les à fondre dans une cocotte beurrée. Ajoutez le persil, le thym et le laurier.
2 Lorsque les légumes commencent à fondre, incorporez les écrevisses, puis faites-les sauter à feu vif jusqu'à ce qu'elles rougissent.
3 Versez le cognac dans une petite casserole, faites-le flamber et versez-le sur les écrevisses. Arrosez de vin blanc et de fumet de poisson, puis salez et poivrez. Laissez mijoter 10 minutes.
4 Sortez les écrevisses et les légumes de la cocotte. Décortiquez les fruits de mer en réservant les queues d'un côté et les légumes de l'autre.
5 Hachez les légumes au mixeur, puis replacez-les dans la cocotte avec le bouillon, le vin blanc et le cognac. Portez le tout à ébullition, puis faites réduire 5 minutes sur feu doux.
6 Filtrez la préparation, puis délayez la crème de riz dans un peu de bouillon avant de l'incorporer à la bisque.
7 Remettez sur feu doux et portez de nouveau à ébullition sans cesser de remuer.
8 Goûtez puis rectifiez l'assaisonnement si nécessaire, puis ajoutez les queues d'écrevisses et les croûtons frits.
9 Servez aussitôt.
Nutrition
Pour 1 personne
Energie Kcal
Protéines g
Lipides g
graisses saturées g
Glucides g
sucres g
Sel g
Fibres g
- Kcal -
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