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Bison au vin rouge et au foie gras favorite_border

Plat - 
489Kcal
timer
En cuisine : 20 min
A table dans : 1535 min
Difficulté
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Coût
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Ingrédients pour

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Vin rouge  9° 50 ml
Oignon 0,25
Clous de girofle 1
Carotte 1
Thym seché 1 branche(s)
Laurier 1
Viande de bison 180 g
Huile d'olive vierge 1 cc
Échalote 20 g
Beurre doux 5 g
Cèpes 50 g
Foie gras appertisé 20 g
Sel blanc alimentaire non iodé non fluoré 1 pi
Poivre noir 1 pi

Préparation

1 Préparez la marinade. Dans un plat creux, versez le vin rouge, l'oignon clouté, la carotte émincée, le thym et le laurier. Salez et poivrez.
2 Détaillez la viande de bison en tranches de 2 cm d'épaisseur et déposez-les dans la marinade. Comptez 24 heures.
3 Sur du papier absorbant, égouttez les tranches et faites-les revenir, à la poêle, dans l'huile chaude. Ajoutez la marinade et laissez mijoter, à couvert, sur feu doux pendant 1 heure.
4 Épluchez et ciselez l'échalote. Dans le beurre, faites fondre l'échalote et poêlez les cèpes sur feu assez vif.
5 Dans une poêle très chaude, saississez le foie gras 1 minute (à peine) de chaque côté. Il doit être doré.
6 Sur une assiette, déposez les lanières de viande de bison. Passez la marinade au chinois en l'écrasant à la fourchette. Nappez la viande de cette belle sauce. Recouvrez du foie gras et entourez de cèpes. Salez et poivrez. Dégustez sans attendre.
Régalez-vous !

Valeurs nutritionnelles
Ces valeurs sont pour une personne.

Energie 489 Kcal
Protéines 48,8 g
Lipides 25,6 g
graisses saturées 7,3 g
Glucides 7,1 g
sucres 4,8 g
Sel 0,5 g
Fibres 4,9 g
489 Kcal
Glucides (7 g)
9%
Protéines (49 g)
60%
Lipides (26 g)
31%
À propos de WeCook

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