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Bison au vin rouge et au foie gras
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Personne
459
Kcal
Temps
95
min
Pour
6
personnes
Ingrédients (pour  personnes
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)
Préparation : 20 min - Cuisson : 75 min - Repos : 0 min
1 Préparez la marinade : ajoutez au vin rouge l'oignon clouté, les carottes émincées, le thym, le laurier, du sel et du poivre.
2 Découpez la viande de bison en tranches de 2 cm d'épaisseur et déposez-les dans la marinade durant 24 heures.
3 Egouttez les tranches sur du papier absorbant et faites-les revenir dans l'huile chaude. Ajoutez la marinade et laissez cuire à couvert sur feu doux pendant 1 heure.
4 Faites fondre les échalotes dans le beurre et poêlez les cèpes sur feu assez vif.
5 Dans une poêle très chaude, saississez les tranches de foie gras pendant 2 minutes en les retournant. Elles doivent être dorées.
6 Déposez la viande sur un plat, recouvrez de foie gras et entourez de cèpes.
7 Passez la marinade au chinois en l'écrasant à la fourchette. Versez-en un peu sur la viande et proposez le reste en saucière.
Nutrition
Pour 1 personne
Energie 459 Kcal
Protéines 54,0 g
Lipides 18,9 g
graisses saturées 8,3 g
Glucides 9,5 g
sucres 3,9 g
Sel 0,1 g
Fibres 4,5 g
459 - Kcal -
Ces valeurs sont pour une personne.
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