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Bisi bele bath favorite_border

Plat - 
328Kcal
timer
En cuisine : 15 min
A table dans : 30 min
Difficulté
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Coût
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Ingrédients pour

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Ail 1 gousse(s)
Beurre doux 10 g
Cannelle 1 bâtonnet(s)
Carotte 75 g
Clous de girofle 6
Coriandre 2 brin(s)
Corps gras végétal pour friture en pain 2 cc
Curcuma 0,5 cc
Gingembre moulu 2 cm
Graines de coriandre 1 cc
Graines de cumin 1 cc
Graines de fenouil 1 cc
Graines de moutarde 1 cc
Grains de cardamome 4
Haricots verts 75 g
Lentilles corail 75 g
Noix de coco 45 g
Oignon 2
Petits pois en conserve 72 g
Piment 3
Poivre noir 1 pi
Pomme de terre 110 g
Riz basmati 100 g
Tamarin 0,5 CS
Tomate 1

Préparation

1 Lavez le riz et faites-le tremper pendant 10 minutes.
2 Faites cuire les lentilles jusqu'à ce qu'elles commencent à être tendres, soit environ 8 minutes.
3 Faites torréfier les épices entières dans une poêle sur feu doux. Mélangez-les avec la noix de coco, le curcuma, le gingembre râpé et l'ail haché.
4 Mixez les épices avec un peu d'eau pour former une pâte.
5 Faites chauffer l'huile dans une poêle, puis jetez-y les graines de moutarde et les feuilles de curry.
6 Quand les épices commencent à crépiter, ajoutez les oignons émincés et laissez revenir.
7 Ajoutez le tamarin dilué dans un verre d'eau. Portez à ébullition.
8 Ajoutez le riz égoutté, les légumes coupés en petits morceaux, la tomate taillée en dés, les lentilles, la pâte d'épices et une pincée de sel.
9 Faites mijoter pendant 10 minutes environ, ou jusqu'à ce que le riz et les légumes soient cuits.
10 Servez avec de la coriandre émincée et un filet de beurre fondu.
Régalez-vous !

Valeurs nutritionnelles
Ces valeurs sont pour une personne.

Energie 328 Kcal
Protéines 10,8 g
Lipides 12,6 g
graisses saturées 8,0 g
Glucides 38,4 g
sucres 7,5 g
Sel 0,1 g
Fibres 12,5 g
328 Kcal
Glucides (38 g)
62%
Protéines (11 g)
17%
Lipides (13 g)
20%
À propos de WeCook

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