facebook pixel

Page d'accueil
Inscription Connexion
Tarifs Mutuelle Nutrition
Conditions générales Confidentialité
Blog Comment ça marche ?
menu
Loupe recherche
Téléconsultation Blog Comment ça marche ? Inscription Connexion search
Biscuits aux flocons d'avoine écossais
star_border star_border star_border star_border star_border (0 avis)
Personne
Kcal
Temps
40
min
Pour
6
personnes
Ingrédients (pour  personnes
keyboard_arrow_up keyboard_arrow_down
)
Préparation : 10 min - Cuisson : 20 min - Repos : 10 min
1 Versez la moitié des flocons d'avoine dans un blender et réduisez-les en une farine grossière.
2 Mélangez cette farine au reste des flocons d'avoine entiers, puis ajoutez une pincée de sel.
3 Ajoutez l'huile et un filet d'eau bouillante pour former une boule de pâte ferme et homogène.
4 Aplatissez la pâte, couvrez et laissez reposer 10 minutes.
5 Préchauffez le four à 180°C.
6 Sur une plan de travail fariné, roulez la pâte sur une épaisseur de 5mm. Découpez des petits disques à l'aide d'une emporte pièce ou d'un verre.
7 Placez les biscuits sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et enfournez pour 20 minutes environ, ou jusqu'à ce que les bords commencent à dorer.
8 Laissez-les sur la plaque hors du four encore 5 minutes pour que les biscuits se raffermissent, puis transférez à refroidir sur une grille.
9 Vous pouvez conserver ces biscuits 3 à 4 jours dans un récipient hermétique.
Nutrition
Pour 1 personne
Energie Kcal
Protéines g
Lipides g
graisses saturées g
Glucides g
sucres g
Sel g
Fibres g
- Kcal -
Ces valeurs sont pour une personne.
Commentaires :
Ajouter une note :
star_border star_border star_border star_border star_border