facebook pixel
Accédez à cette fonction avec une de nos formules d'abonnement

Biscuits aux flocons d'avoine écossais favorite_border

Entrée - 
143Kcal
timer
En cuisine : 10 min
A table dans : 40 min
Difficulté
Icon Icon Icon
Coût
Icon Icon Icon

Ingrédients pour

keyboard_arrow_up 6 keyboard_arrow_down
Flocons d'avoine 280 g
Huile de tournesol 75 ml

Préparation

1 Versez la moitié des flocons d'avoine dans un blender et réduisez-les en une farine grossière.
2 Mélangez cette farine au reste des flocons d'avoine entiers, puis ajoutez une pincée de sel.
3 Ajoutez l'huile et un filet d'eau bouillante pour former une boule de pâte ferme et homogène.
4 Aplatissez la pâte, couvrez et laissez reposer 10 minutes.
5 Préchauffez le four à 180°C.
6 Sur une plan de travail fariné, roulez la pâte sur une épaisseur de 5mm. Découpez des petits disques à l'aide d'une emporte pièce ou d'un verre.
7 Placez les biscuits sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et enfournez pour 20 minutes environ, ou jusqu'à ce que les bords commencent à dorer.
8 Laissez-les sur la plaque hors du four encore 5 minutes pour que les biscuits se raffermissent, puis transférez à refroidir sur une grille.
9 Vous pouvez conserver ces biscuits 3 à 4 jours dans un récipient hermétique.
Régalez-vous !

Valeurs nutritionnelles
Ces valeurs sont pour une personne.

Energie 143 Kcal
Protéines 0,7 g
Lipides 13,0 g
graisses saturées 1,4 g
Glucides 5,4 g
sucres 0,2 g
Sel 0 g
Fibres 0,8 g
143 Kcal
Glucides (5 g)
28%
Protéines (1 g)
4%
Lipides (13 g)
68%
À propos de WeCook

Vous désirez adopter une alimentation saine, savoureuse et de saison, quelle que soit votre contrainte alimentaire ? Ne cherchez plus ! En un clic (ou presque…), simplifiez votre quotidien avec nos menus ultra-personnalisés, concoctés par nos diététichefs® nutritionnistes !

Que vous souhaitiez suivre un régime adapté à votre pathologie, perdre vos kilos en trop, booster votre forme ou encore vous initier au régime végétarien… Vous trouverez forcément le menu qui vous ressemble, adapté à vos besoins et à votre style de vie.

N'attendez plus pour prendre le contrôle de votre santé et de votre bien-être !

Séverine, votre diététicienne qui prend soin de vous.

Prêt à cuisiner de nouvelles saveurs ?

chevron_left
Champignons farcis à la Anne de Lorient
Icon Icon Icon
Icon Icon Icon
Soupe de poireaux
Icon Icon Icon
Icon Icon Icon
Œufs cocotte nature
Icon Icon Icon
Icon Icon Icon
Cocktail de betterave
Icon Icon Icon
Icon Icon Icon
Soupe courge, carotte et pamplemousse
Icon Icon Icon
Icon Icon Icon
chevron_right