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Biscuits au gingembre et aux pommes favorite_border

Dessert - 
192Kcal
timer
En cuisine : 20 min
A table dans : 150 min
Difficulté
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Coût
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Ingrédients pour

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Beurre doux 170 g
Bicarbonate de soude 1 cc
Cannelle 1 cc
Clou de girofle moulu 1 pi
Confiture ou marmelade 1 pot(s)
Farine de blé T55 (pour pains) 750 g
Gingembre moulu 1 CS
Noix de muscade 0,5 cc
Sirop d'érable 120 ml
Sucre roux 120 g
Œuf 1

Préparation

1 Dans un bol moyen, à l'aide d'une fourchette, incorporez la farine au gingembre moulu, à la cannelle, à la muscade, au bicarbonate de soude et au clou de girofle. Mélangez bien.
2 Battez le beurre jusqu'à ce qu'il soit crémeux. Ajoutez la cassonade et la mélasse, mélangez de nouveau. La préparation n'est pas très homogène à ce stade, c'est normal. Incorporez l'oeuf.
3 À basse vitesse, ajoutez le mélange de farine, un tiers à la fois, jusqu'à l'obtention d'une pâte.
4 Les mains légèrement enfarinées, retirez la pâte du bol et diviser en deux. Placez chaque moitié sur une pellicule de plastique. Aplatissez en un cercle. Enveloppez la pâte. Réfrigérez jusqu'à ce qu'elle soit ferme, au moins 2 heures.
5 Préchauffez le four à 180 °C.
6 Tapissez deux plaques à biscuits de papier sulfurisé. Sur une surface légèrement enfarinée, à l'aide d'un rouleau à pâtisserie légèrement enfariné, abaissez la pâte à 5 mm.
7 À l'aide d'emporte-pièces, découpez les biscuits (ou les formes préférées). Placez les biscuits sur une plaque à biscuits, en les espaçant de 5 cm.
8 Faites cuire jusqu'à ce que les biscuits soient cuits, de 8 à 10 minutes. Retirez du four et laissez reposer 1 minute sur la plaque à biscuits. Ensuite, déposez sur une grille et laissez refroidir complètement.
9 Tartinez un biscuit de gelée de pommes, puis recouvrez-le d'un deuxième biscuit. Faites la même chose avec le reste des biscuits et jusqu'à épuisement des ingrédients.
Régalez-vous !

Valeurs nutritionnelles
Ces valeurs sont pour une personne.

Energie 192 Kcal
Protéines 3,3 g
Lipides 5,3 g
graisses saturées 3,3 g
Glucides 32,0 g
sucres 13,7 g
Sel 0,0 g
Fibres 1,3 g
192 Kcal
Glucides (32 g)
79%
Protéines (3 g)
8%
Lipides (5 g)
13%
À propos de WeCook

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