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Biscuits allemands de Noël
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Personne
Kcal
Temps
60
min
Pour
6
personnes
Ingrédients (pour  personnes
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)
60 gramme Beurre doux
0,5 cuillère à café Cannelle
1,5 cuillère à café Gingembre moulu
2 cuillère à soupe Lait demi-écrémé UHT
2 cuillère à soupe Miel
0,5 cuillère à café Quatre épices
170 gramme Sucre glace
85 gramme Sucre roux
Préparation : 40 min - Cuisson : 10 min - Repos : 10 min
1 Préchauffez le four à 180°C.
2 Dans un saladier, mettez la farine, le gingembre moulu, la cannelle et le mélange 4 épices.
3 Ajoutez le beurre en morceaux et travaillez la pâte du bout des doigts jusqu'à ce que le mélange soit de consistance sableuse.
4 Incorporez la cassonade. Mélangez le miel, le lait et le jaune d'oeuf dans un bol. Versez dans le saladier et remuez jusqu'à obtention d'une pâte molle. Posez la pâte sur un plan de travail fariné et pétrissez-la délicatement pendant quelques secondes pour la rendre homogène.
5 Abaissez la pâte sur une épaisseur de 3 à 6 mm, puis découpez-y des formes avec un emporte-pièce en forme d'étoile ou de sapin, par exemple.
6 Disposez les biscuits sur la plaque du four et mettez-les au frais pour environ 10 minutes. Enfournez pour 10 à 12 minutes (les biscuits doivent être dorés mais ne pas tirer sur le brun). Laissez refroidir quelques instants, puis, lorsqu'ils ont durci, déposez-les sur une grille.
7 Pour le glaçage, incorporez dans un bol, peu à peu, le sucre glace au blanc d'oeuf afin d'obtenir un liquide épais.
8 Versez cette préparation dans une poche à douille et nappez les biscuits de glaçage en réalisant la décoration de votre choix.
9 Conservez ces biscuits allemands dans une boîte hermétique.
Nutrition
Pour 1 personne
Energie Kcal
Protéines g
Lipides g
graisses saturées g
Glucides g
sucres g
Sel g
Fibres g
- Kcal -
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