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Biscuits à la cannelle (allemands) de Noël favorite_border

Dessert - 
383Kcal
timer
En cuisine : 20 min
A table dans : 40 min
Difficulté
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Coût
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Ingrédients pour

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Beurre doux 60 g
Œuf 1
Farine de blé T55 170 g
Gingembre moulu 1,5 cc
Cannelle 0,5 cc
Quatre épices 0,5 cc
Sucre roux 85 g
Miel 2 CS
Lait demi-écrémé UHT 2 CS
Sucre glace 170 g

Préparation

1 Préchauffez le four à 180°C. Laissez le beurre à température. Cassez l'œuf et séparez le blanc du jaune.
2 Dans un saladier, mettez la farine, le gingembre moulu, la cannelle et le mélange 4 épices. Ajoutez le beurre en petits morceaux. Travaillez la pâte du bout des doigts jusqu'à ce que le mélange soit de consistance sableuse. Versez la cassonade. Dans un bol, mélangez le miel, le lait et le jaune d'œuf dans un bol. Incorporez le mélange à la pâte. Remuez jusqu'à obtention d'une pâte molle.
3 Posez la pâte sur un plan de travail fariné et pétrissez-la délicatement pendant quelques secondes pour la rendre homogène. Abaissez la pâte sur une épaisseur de 3 à 6 mm. Découpez des petits gâteaux avec un emporte-pièce en forme d'étoile ou de sapin...
4 Préchauffez le four à 180°C. Disposez les biscuits sur la plaque du four et mettez-les au frais pour environ 10 minutes. Enfournez-les ensuite 10 à 12 minutes. les biscuits doivent être juste dorés. Laissez refroidir quelques instants, puis, lorsqu'ils ont durci, déposez-les sur une grille.
5 Confectionnez le glaçage. Dans un bol, versez le blanc d'œuf. Incorporez peu à peu le sucre glace jusqu'à obtenir un liquide épais. Versez cette préparation dans une poche à douille. Nappez les biscuits de glaçage en réalisant la décoration de votre choix. Conservez ces biscuits dans une boîte hermétique.
Régalez-vous !

Valeurs nutritionnelles
Ces valeurs sont pour une personne.

Energie 383 Kcal
Protéines 4,1 g
Lipides 9,6 g
graisses saturées 5,9 g
Glucides 70,1 g
sucres 47,7 g
Sel 0,0 g
Fibres 1,3 g
383 Kcal
Glucides (70 g)
84%
Protéines (4 g)
5%
Lipides (10 g)
11%
À propos de WeCook

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