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Biscuits à la pâte de dattes de Kitaï favorite_border

Dessert - 
258Kcal
timer
En cuisine : 30 min
A table dans : 160 min
Difficulté
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Coût
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Ingrédients pour

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Beurre doux 50 g
Cannelle 1 cc
Citron jaune 1
Farine de blé T55 (pour pains) 100 g
Noisettes en poudre 25 g
Poudre d'amande 25 g
Sucre roux 50 g
Œuf 1

Préparation

1 Travaillez le beurre ramolli (ne pas le faire fondre), le sucre, la cannelle, la pâte de dattes découpée en fins copeaux, les amandes, noisettes, les zestes du citron et le (ou les) jaune(s)d'oeuf. Vous devez obtenir une pâte homogène.
2 Ajoutez la farine et bien pétrir (vous pouvez ajouter 3 cuillères à soupe d'eau si la pâte est trop sèche).
3 Formez une boule que vous déposez au réfrigérateur dans un papier d'aluminium au moins 1 heure. Plus vous laisserez la pâte refroidir, plus elle sera facile à découper avec des emporte-pièces : la veille c'est possible.
4 Préchauffer le four à 165°C (thermostat 5-6).
5 Étalez la pâte sur 2 cm d'épaisseur et découpez les biscuits à l'emporte pièce. Mettez sur la plaque du four sous un papier sulfurisé. Dorez éventuellement avec un jaune d'oeuf.
6 Cuire au four une dizaine de minutes. Les biscuits doivent sortir four encore moelleux.
Régalez-vous !

Valeurs nutritionnelles
Ces valeurs sont pour une personne.

Energie 258 Kcal
Protéines 5,4 g
Lipides 14,7 g
graisses saturées 5,9 g
Glucides 26,1 g
sucres 11,0 g
Sel 0,0 g
Fibres 2,3 g
258 Kcal
Glucides (26 g)
57%
Protéines (5 g)
12%
Lipides (15 g)
32%
À propos de WeCook

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