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Biscuit meringué aux fraises favorite_border

Dessert - 
598Kcal
timer
En cuisine : 20 min
A table dans : 65 min
Difficulté
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Coût
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Ingrédients pour

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Amandes effilées 10 g
Beurre doux 50 g
Crème fraîche épaisse 20 cl
Farine de blé T55 (pour pains) 120 g
Fraises 120 g
Lait entier UHT 5 CS
Levure chimique (classique ou sans gluten) 0,5 sachet(s)
Sucre glace 50 g
Sucre semoule 370 g
Œuf 4

Préparation

1 Battez le beurre et 125g de sucre jusqu'à obtention d'un mélange crémeux et mousseux. Incorporez-y les jaunes d'oeufs un à un puis la levure, la farine et le lait. Répartissez cette préparation dans deux moules à manqué beurrés et farinés.
2 Préparez la meringue : battez les blancs d'oeufs en neige ferme et ajoutez-y 250g de sucre en poudre cuillère par cuillère tout en continuant de battre.
3 Étalez la meringue sur les deux moules et parsemez d'amandes effilées. Enfournez 45 minutes à 140°C (four préchauffé).
4 Démoulez et laissez refroidir.
5 Fouettez la crême fraîche en chantilly, nappez-en un des biscuits refroidi. Ajoutez-y les fraises coupées en deux. Recouvrez du second biscuit côté meringue vers le haut.
6 Saupoudrez de sucre glace.
Régalez-vous !

Valeurs nutritionnelles
Ces valeurs sont pour une personne.

Energie 598 Kcal
Protéines 9,1 g
Lipides 22,6 g
graisses saturées 13,3 g
Glucides 88,8 g
sucres 73,4 g
Sel 0,1 g
Fibres 1,4 g
598 Kcal
Glucides (89 g)
74%
Protéines (9 g)
8%
Lipides (23 g)
19%
À propos de WeCook

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