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Biscuit fraise-mascarpone
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Personne
661
Kcal
Temps
230
min
Pour
6
personnes
Ingrédients (pour  personnes
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)
Préparation : 30 min - Cuisson : 20 min - Repos : 180 min
1 Mélangez la farine, le beurre en morceaux, 80g de sucre glace et la poudre d'amande jusqu'à l'obtention d'un pâte sableuse. Incorporez l'oeuf, malaxez et formez une boule avec la pâte. Enveloppez-la dans un film alimentaire et réservez-la au frais pendant 3 heures.
2 Préchauffez votre four à 180°C.
3 Beurrez et farinez un moule à tarte carré ou rond. Étalez la pâte sur votre plan de travail fariné, déposez-la dans le moule et piquez-la à l'aide d'une fourchette. Faites cuire à blanc pendant 20 minutes (lestez la pâte à l'aide fruits secs ou de noyaux afin d'éviter qu'elle ne gonfle).
4 Sortez-la du four puis laissez-la refroidir.
5 Rincez et équeutez les fraises, coupez-les en deux. Fouettez le mascarpone avec le reste de sucre glace, fendez la gousse de vanille en deux, grattez les graines et ajoutez-les au mascarpone.
6 Découpez 6 cercles de pâte. Montez le biscuit en déposant des demi-fraises à l'intérieur de chaque cercle et en les recouvrant de mascarpone (vous pouvez vous aider d'une poche à douille). Décorez de fraises.
Nutrition
Pour 1 personne
Energie 661 Kcal
Protéines 10,0 g
Lipides 41,6 g
graisses saturées 24,8 g
Glucides 60,9 g
sucres 28,1 g
Sel 0,0 g
Fibres 3,6 g
661 - Kcal -
Ces valeurs sont pour une personne.
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