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Biscotti pistache sans gluten favorite_border

Entrée - 
421Kcal
timer
En cuisine : 15 min
A table dans : 75 min
Difficulté
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Coût
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Ingrédients pour

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Beurre doux 55 g
Farine de millet 50 g
Farine de riz 50 g
Fécule de pommes de terre 20 g
Levure chimique (classique ou sans gluten) 1 sachet(s)
Pistache grillée salée 200 g
Poudre d'amande 60 g
Sel marin gris non iodé non fluoré 1 pi
Sucre roux 180 g
Œuf 2
Œuf 1

Préparation

1 Préchauffez le four à 175°C. Préparez une plaque de cuisson recouverte de papier cuisson. Mélangez les ingrédients secs : farines, fécule, amande en poudre, sucre, levure, pincée de sel.
2 Versez ce mélange dans le bol d’un mixeur. Ajoutez le sucre et mixez à vitesse douce. Ajoutez le beurre, et mixez à vitesse moyen-fort jusqu’à obtenir une texture de miette type pâte sablé.
3 À vitesse douce, versez les œufs, un après l’autre en s’assurant de la bonne incorporation entre chaque addition. Ajoutez les pistaches.
4 Mixez jusqu’à ce qu’une boule de pâte se forme (environ 1 mn); il va y avoir la boule de pâte et plein de miettes de pâte. Versez la pâte sur la plaque de cuisson et divisez en deux parts.
5 Formez à la main 2 pains rectangulaires, vous récupérez à ce moment les miettes de pâte qui se collent au reste de la pâte grâce au beurre. Battez le jaune d’œuf à la fourchette rapidement et badigeonnez au pinceau le dessus et cotées des deux pains. Faites cuire environ 25 minutes.
6 Laissez complètement refroidir les pains sur une grille. Découpez les tranches de « biscotti » en diagonal.
7 Faites cuire les tranches de « biscotti » sur la plaque de cuisson : 12 minutes la première face puis 8 minutes la seconde face. Laissez refroidir complètement.
Régalez-vous !

Valeurs nutritionnelles
Ces valeurs sont pour une personne.

Energie 421 Kcal
Protéines 11,1 g
Lipides 23,4 g
graisses saturées 5,8 g
Glucides 39,5 g
sucres 23,7 g
Sel 0,2 g
Fibres 3,7 g
421 Kcal
Glucides (40 g)
53%
Protéines (11 g)
15%
Lipides (23 g)
32%
À propos de WeCook

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