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Biscotti favorite_border

Dessert - 
231Kcal
timer
En cuisine : 15 min
A table dans : 75 min
Difficulté
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Coût
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Ingrédients pour

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Amandes effilées 30 g
Amaretto 10 ml
Citron jaune 1 cc
Extrait d'amande amère 0,5 cc
Farine de blé T55 (pour pains) 100 g
Levure chimique (classique ou sans gluten) 1 cc
Noisettes 35 g
Poudre d'amande 30 g
Sucre semoule 80 g
Œuf 1

Préparation

1 Tamisez la farine, le sucre, une pincée de sel et la levure, puis mélangez.
2 Ajoutez les amandes effilées et en poudre, et les noisettes grossièrement concassées. Mélangez et formez un puits au centre.
3 Ajoutez l'oeuf, l'amaretto, l'arôme d'amande et le zeste du citron.
4 Façonnez la pâte en un rouleau de 3 cm de diamètre, filmez et mettez au réfrigérateur pour 30 minutes pour que la pâte durcisse.
5 Préchauffez le four à 180°C.
6 Ôtez le film du rouleau, aplatissez-le légèrement pour lui donner une forme ovale et faites cuire sur une plaque recouverte de papier sulfurisé pendant 20 minutes, ou jusqu'à ce que le dessus soit doré.
7 Ensuite, coupez les rouleaux en rondelles de 1 cm d'épaisseur et reposez-les à plat sur la plaque à pâtisserie.
8 Poursuivez la cuisson au four 10 minutes, en retournant à mi-cuisson.
9 Laissez refroidir complètement sur une grille avant de consommer.
Régalez-vous !

Valeurs nutritionnelles
Ces valeurs sont pour une personne.

Energie 231 Kcal
Protéines 6,6 g
Lipides 10,0 g
graisses saturées 0,8 g
Glucides 27,3 g
sucres 14,9 g
Sel 0,0 g
Fibres 2,3 g
231 Kcal
Glucides (27 g)
62%
Protéines (7 g)
15%
Lipides (10 g)
23%
À propos de WeCook

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