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Biscotti au chocolat et noisettes favorite_border

Dessert - 
221kcal
timer
En cuisine : 15 min
A table dans : 75 min
Difficulté
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Coût
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Ingrédients pour

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Chocolat noir à pâtisser, à 40% de cacao minimum 30 g
Farine de blé T55 (pour pains) 90 g
Levure chimique (classique ou sans gluten) 1 cc
Liqueur 10 ml
Noisettes 35 g
Noisettes en poudre 20 g
Poudre de cacao 10 g
Sucre semoule 80 g
Sucre vanillé 1 sachet(s)
Œuf 1

Préparation

1 Hachez grossièrement le chocolat noir à l'aide d'un couteau et concassez les noisettes en gros morceaux.
2 Tamisez la farine, le sucre, le sucre vanillé, une pincée de sel et la levure, puis mélangez.
3 Ajoutez le cacao, la poudre de noisette, le chocolat haché et les noisettes concassées. Mélangez et formez un puits au centre.
4 Ajoutez l'oeuf et la liqueur de café.
5 Façonnez la pâte en un rouleau de 3 cm de diamètre, filmez et mettez au réfrigérateur pour 30 minutes pour que la pâte durcisse.
6 Préchauffez le four à 180°C.
7 Ôtez le film du rouleau, aplatissez-le légèrement pour lui donner une forme ovale et faites cuire sur une plaque recouverte de papier sulfurisé pendant 20 minutes.
8 Ensuite, coupez les rouleaux en rondelles de 1 cm d'épaisseur et reposez-les à plat sur la plaque à pâtisserie.
9 Poursuivez la cuisson au four 10 minutes, en retournant à mi-cuisson.
10 Laissez refroidir complètement sur une grille avant de consommer.
Régalez-vous !

Valeurs nutritionnelles
Ces valeurs sont pour une personne.

Energie 221 kcal
Protéines 4,8 g
Lipides 8,5 g
graisses saturées 1,9 g
Glucides 30,0 g
sucres 17,7 g
Sel 0,1 g
Fibres 2,5 g
221 kcal
Glucides (30 g)
69%
Protéines (5 g)
11%
Lipides (8 g)
20%
À propos de WeCook

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