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Biscotti abricots cranberries sans gluten favorite_border

Entrée - 
260Kcal
timer
En cuisine : 15 min
A table dans : 75 min
Difficulté
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Coût
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Ingrédients pour

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Abricot 100 g
Beurre doux 55 g
Cranberry 100 g
Farine de blé T55 (pour pains) 180 g
Levure chimique (classique ou sans gluten) 1 sachet(s)
Sel marin gris non iodé non fluoré 1 pi
Sucre roux 180 g
Œuf 1
Œuf 2

Préparation

1 Préchauffez le four à 175°C. Préparez une plaque de cuisson recouverte de papier cuisson. Mélangez les ingrédients secs : farines, sucre, levure, pincée de sel.
2 Versez ce mélange dans le bol d’un mixeur. Ajoutez le sucre et mixez à vitesse douce. Ajoutez le beurre, et mixez à vitesse moyen-fort jusqu’à obtenir une texture de miette type pâte sablé.
3 À vitesse douce, versez les œufs, un après l’autre en s’assurant de la bonne incorporation entre chaque addition. Ajoutez les cranberries et les morceaux d'abricots.
4 Mixez jusqu’à ce qu’une boule de pâte se forme (environ 1 mn); il va y avoir la boule de pâte et plein de miettes de pâte. Versez la pâte sur la plaque de cuisson et divisez en deux parts.
5 Formez à la main 2 pains rectangulaires, vous récupérez à ce moment les miettes de pâte qui se collent au reste de la pâte grâce au beurre. Battez le jaune d’œuf à la fourchette rapidement et badigeonnez au pinceau le dessus et cotées des deux pains. Faites cuire environ 25 minutes.
6 Laissez complètement refroidir les pains sur une grille. Découpez les tranches de « biscotti » en diagonal.
7 Faites cuire les tranches de « biscotti » sur la plaque de cuisson : 12 minutes la première face puis 8 minutes la seconde face. Laissez refroidir complètement.
Régalez-vous !

Valeurs nutritionnelles
Ces valeurs sont pour une personne.

Energie 259 Kcal
Protéines 5,7 g
Lipides 8,1 g
graisses saturées 4,4 g
Glucides 39,9 g
sucres 23,9 g
Sel 0,1 g
Fibres 1,9 g
259 Kcal
Glucides (40 g)
74%
Protéines (6 g)
11%
Lipides (8 g)
15%
À propos de WeCook

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