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Biryani de poulet Mauricien
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Personne
637
Kcal
Temps
120
min
Pour
8
personnes
Ingrédients (pour  personnes
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)
2 gousse Ail frais
20 centilitre Huile d'arachide
0,25 cuillère à café Cannelle
0,25 cuillère à café Cardamome
1 cuillère à café Coriandre
1 cuillère à café Cumin
1 cuillère à café Curcuma moulu
1 cuillère à café Gingembre moulu
1 feuille Menthe
1 000 gramme Blanc de poulet
300 gramme Riz blanc cuit
2 cuillère à soupe Huile de tournesol
20 centilitre Vin blanc sec
Préparation : 30 min - Cuisson : 90 min - Repos : 0 min
1 Faites cuire les oeufs pour qu'ils soient durs et les couper en tranches. Couper la viande de poulet en cubes.
2 Préparer la marinade : hacher le demi-oignon, l'ail et les piments de la marinade, puis y joindre tous ce qui rentre dans la preparation de la marinade, dans un bol. Ajouter les cubes de poulet, bien mélanger et laisser reposer (minimum 1 heure).
3 Préparation intermédiaire : couper les pommes de terre en des, puis les faire bouillir 5 min. Ensuite, les égoutter sur du papier absorbant dans un endroit frais.
4 Faire chauffer 1/2 tasse d'huile d'arachide dans une grande poele a feu vif, y faire dorer les pommes de terres. Les assaisonner, puis retirer du feu et mettre de côté. Dans la même poêle, faire colorer les oignons préalablement émincés, les assaisonner et les mélanger, puis les mettre egalement de côté.
5 Récupérer ensuite 3 cuillères à soupe de l'huile qui a servi à la cuisson et mettre de côté.
6 Mélanger riz, cardamome, cannelle dans un bol et réserver.
7 Mettre le poulet et sa marinade dans une casserole, puis porter à ebullition, baisser le feu, couvrir et laisser mijoter 1/4 d'heure.
8 Retirer ensuite du feu et placer dans un bol, sans égoutter.
9 Préparation finale : prendre une grande marmite, y verser 4 cuillères à soupe de marinade et l'huile de cuisson qu'on a mise de côté.
10 Par dessus, recouvrir successivement du tirs du riz, des lentilles, puis du poulet avec la moitié de la marinade.
11 Par la suite, disposer au-dessus les pommes de terres en dés, un autre tiers du riz, puis les tranches d'oeufs et recouvrir enfin du reste de riz, d'oignons émincés et de marinade.
12 Couvrir cette marmite, cuire à feu moyen pendant 3/4 d'heure environ en remuant de temps en temps.
Nutrition
Pour 1 personne
Energie 637 Kcal
Protéines 41,7 g
Lipides 32,1 g
graisses saturées 5,7 g
Glucides 38,8 g
sucres 3,1 g
Sel 0,6 g
Fibres 4,8 g
637 - Kcal -
Ces valeurs sont pour une personne.
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