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Biryani de poulet Mauricien favorite_border

Plat - 
795Kcal
timer
En cuisine : 30 min
A table dans : 120 min
Difficulté
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Coût
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Ingrédients pour

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Piment 2
Huile d'arachide 20 cl
Curcuma 1 cc
Ail 2 gousse(s)
Graines de cumin 1 cc
Lentilles vertes 200 g
Riz blanc 300 g
Filet de poulet 1 kg
Grains de cardamome 0,25 cc
Gingembre moulu 1 cc
Oignon 0,5
Huile de tournesol 2 CS
Cannelle 0,25 cc
Pomme de terre 6
Œuf 3
Menthe 1 F
Graines de coriandre 1 cc
Yaourt au lait partiellement écrémé nature 2 CS
Vin blanc 11° 20 cl

Préparation

1 Faites cuire les oeufs pour qu'ils soient durs et les couper en tranches. Couper la viande de poulet en cubes.
2 Préparer la marinade : hacher le demi-oignon, l'ail et les piments de la marinade, puis y joindre tous ce qui rentre dans la preparation de la marinade, dans un bol. Ajouter les cubes de poulet, bien mélanger et laisser reposer (minimum 1 heure).
3 Préparation intermédiaire : couper les pommes de terre en des, puis les faire bouillir 5 min. Ensuite, les égoutter sur du papier absorbant dans un endroit frais.
4 Faire chauffer 1/2 tasse d'huile d'arachide dans une grande poele a feu vif, y faire dorer les pommes de terres. Les assaisonner, puis retirer du feu et mettre de côté. Dans la même poêle, faire colorer les oignons préalablement émincés, les assaisonner et les mélanger, puis les mettre egalement de côté.
5 Récupérer ensuite 3 cuillères à soupe de l'huile qui a servi à la cuisson et mettre de côté.
6 Mélanger riz, cardamome, cannelle dans un bol et réserver.
7 Mettre le poulet et sa marinade dans une casserole, puis porter à ebullition, baisser le feu, couvrir et laisser mijoter 1/4 d'heure.
8 Retirer ensuite du feu et placer dans un bol, sans égoutter.
9 Préparation finale : prendre une grande marmite, y verser 4 cuillères à soupe de marinade et l'huile de cuisson qu'on a mise de côté.
10 Par dessus, recouvrir successivement du tirs du riz, des lentilles, puis du poulet avec la moitié de la marinade.
11 Par la suite, disposer au-dessus les pommes de terres en dés, un autre tiers du riz, puis les tranches d'oeufs et recouvrir enfin du reste de riz, d'oignons émincés et de marinade.
12 Couvrir cette marmite, cuire à feu moyen pendant 3/4 d'heure environ en remuant de temps en temps.
Régalez-vous !

Valeurs nutritionnelles
Ces valeurs sont pour une personne.

Energie 795 Kcal
Protéines 44,8 g
Lipides 34,0 g
graisses saturées 6,0 g
Glucides 68 g
sucres 2,4 g
Sel 0,1 g
Fibres 9,2 g
795 Kcal
Glucides (68 g)
46%
Protéines (45 g)
31%
Lipides (34 g)
23%
À propos de WeCook

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