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Bigos (choucroute polonaise au paprika) favorite_border

Plat - 
728Kcal
timer
En cuisine : 30 min
A table dans : 150 min
Difficulté
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Coût
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Ingrédients pour

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Ail 3 gousse(s)
Chanterelles ou giroles 200 g
Chou à choucroute 1 kg
Concentré de tomate 100 g
Echine de porc 500 g
Epaule de veau 500 g
Laurier 5
Oignon 3
Paprika 20 g
Poitrine de porc fumée 300 g
Saucisse de Strasbourg 3
Thym seché 1 cc

Préparation

1 Émincez les oignons. Coupez le veau, le porc et la poitrine fumée en dés. Faites revenir le tout dans une cocotte avec un peu d'huile.
2 Une fois que la viande est dorée, ajoutez le paprika et le concentré de tomates puis mouillez à hauteur avec de l'eau froide.
3 Portez le tout à ébullition. Pendant ce temps, rincez et essorez (comme une éponge) la choucroute.
4 Une fois l'ébullition obtenue, incorporez progressivement la choucroute en mélangeant régulièrement afin d'éviter que celle-ci ne forme des "paquets".
5 Ajoutez l'ail, le thym et le laurier. Salez puis couvrez et laissez cuire à feu doux pendant 1 heure 30 en remuant régulièrement.
6 Pendant ce temps, faites tremper les champignons et coupez les saucisses en rondelles.
7 Ajoutez-les à l'ensemble et laissez cuire encore 30 minutes en prenant soin de rajouter un peu d'eau si la choucroute attache au fond de la cocotte.
8 Servez chaud mais ne mangez pas tout car c'est encore meilleur le lendemain !
Régalez-vous !

Valeurs nutritionnelles
Ces valeurs sont pour une personne.

Energie 728 Kcal
Protéines 56,6 g
Lipides 46,1 g
graisses saturées 14,3 g
Glucides 22,0 g
sucres 12,7 g
Sel 2 g
Fibres 7,1 g
728 Kcal
Glucides (22 g)
18%
Protéines (57 g)
45%
Lipides (46 g)
37%
À propos de WeCook

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