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Bifteck sauce échalote, champignons et pâtes favorite_border

Plat - 
428Kcal
timer
En cuisine : 10 min
A table dans : 30 min
Difficulté
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Coût
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Ingrédients pour

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Beurre doux 10 g
Bifteck de boeuf 120 g
Champignons de Paris 150 g
Échalote 1
Pâte à lasagne sèche 70 g
Vin rouge  9° 2 cc

Préparation

1 Sortez le bifteck du réfrigérateur et faites de légères entailles dans sa chair à l'aide d'un couteau pointu dans le sens opposé de la fibre, pour attendrir la viande.
2 Portez à ébullition un grand volume d'eau salée dans une casserole, faites-y cuire les pâtes le temps indiqué sur le paquet.
3 Pendant que les pâtes cuisent, pelez les échalotes et émincez-les finement.
4 Faites revenir les champignons en lamelles à feu moyen avec le beurre pendant environ 10 minutes, ou jusqu'à ce que tout le liquide de cuisson se soit évaporé.
5 Faites cuire le bifteck dans une poêle bien chaude à feu vif avec un peu de matière grasse. Retournez à mi-cuisson. Salez, poivrez.
6 Retirez le bifteck de la poêle, mettez-le dans une assiette et couvrez de papier aluminium pour le garder au chaud.
7 Versez alors les échalotes dans la même poêle et faites dorer 5 minutes.
8 Puis déglacez avec le vin et réchauffez en remuant légèrement pour mélanger les sucs de cuisson à la sauce.
9 Egouttez les pâtes et disposez-les dans les assiettes. Servez avec les champignons et le bifteck aux échalotes.
Régalez-vous !

Valeurs nutritionnelles
Ces valeurs sont pour une personne.

Energie 428 Kcal
Protéines 41,2 g
Lipides 14,8 g
graisses saturées 7,7 g
Glucides 29 g
sucres 1,5 g
Sel 0,2 g
Fibres 4,0 g
428 Kcal
Glucides (29 g)
34%
Protéines (41 g)
48%
Lipides (15 g)
17%
À propos de WeCook

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