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Bifteck sauce échalotes au quinoa et haricots verts favorite_border

Plat - 
494kcal
timer
En cuisine : 5 min
A table dans : 35 min
Difficulté
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Coût
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Ingrédients pour

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Bifteck de boeuf 120 g
Échalote 1
Haricots verts 150 g
Huile d'olive vierge 1 filet(s)
Quinoa 70 g
Vin rouge  9° 2 cc

Préparation

1 Sortez le bifteck du réfrigérateur et faites de légères entailles dans sa chair à l'aide d'un couteau pointu, dans le sens opposé de la fibre, pour attendrir la viande.
2 Versez le quinoa dans une passoire fine (chinois) et rincez-le abondamment, cela atténuera son goût naturellement amer.
3 Versez-le dans une casserole et ajoutez un volume et demi d'eau froide pour un volume de quinoa. Portez à ébullition, salez et laissez cuire 15 minutes à feu moyen sans couvrir.
4 Epluchez et émincez les échalotes finement.
5 Lorsque le quinoa est cuit, laissez reposer 10 minutes hors du feu.
6 Faites cuire les haricots verts équeutés dans l'eau bouillante.
7 Faites cuire le bifteck dans une poêle chaude avec un peu de matière grasse. Retournez à mi-cuisson. Salez, poivrez.
8 Retirez le bifteck de la poêle, mettez-le dans une assiette et couvrez de papier aluminium pour le garder au chaud.
9 Versez les échalotes dans la même poêle et faites dorer 5 minutes. Puis déglacez avec le vin, en remuant légèrement pour mélanger les sucs de cuisson à la sauce.
10 Servez le quinoa avec les haricots verts et le bifteck nappé de sauce aux échalotes.
Régalez-vous !

Valeurs nutritionnelles
Ces valeurs sont pour une personne.

Energie 494 kcal
Protéines 46,7 g
Lipides 9,2 g
graisses saturées 2,2 g
Glucides 52,6 g
sucres 4,2 g
Sel 0,3 g
Fibres 9,7 g
494 kcal
Glucides (53 g)
49%
Protéines (47 g)
43%
Lipides (9 g)
8%
À propos de WeCook

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