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Bifteck et quinoa aux endives braisées
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Personne
Kcal
Temps
40
min
Pour
1
personne
Ingrédients (pour  personne
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)
150 gramme Endive
0,5 cuillère à café Sucre roux
Préparation : 5 min - Cuisson : 35 min - Repos : 0 min
1 Sortez le bifteck du réfrigérateur et faites de légères entailles dans sa chair à l'aide d'un couteau pointu, dans le sens opposé de la fibre, pour attendrir la viande.
2 Versez le quinoa dans une passoire fine (chinois) et rincez-le abondamment, cela atténuera son goût naturellement amer.
3 Versez-le dans une casserole et ajoutez un volume et demi d'eau froide pour un volume de quinoa. Portez à ébullition, salez et laissez cuire 15 minutes à feu moyen sans couvrir.
4 Lavez la ou les endives et ôtez la base amère.
5 Faites cuire dans un fond d'eau avec le sucre pendant 20 minutes en tournant régulièrement pour faire faire caraméliser toutes les faces.
6 Lorsque le quinoa est cuit, laissez reposer 10 minutes hors du feu.
7 Faites cuire le bifteck dans une poêle chaude avec un peu de matière grasse. Retournez à mi-cuisson. Salez, poivrez.
8 Servez le quinoa avec les endives braisées et le bifteck.
Nutrition
Pour 1 personne
Energie Kcal
Protéines g
Lipides g
graisses saturées g
Glucides g
sucres g
Sel g
Fibres g
- Kcal -
Ces valeurs sont pour une personne.
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