facebook pixel
Accédez à cette fonction avec une de nos formules d'abonnement

Steak grillé et ses frites allumettes favorite_border

Plat - 
677Kcal
timer
En cuisine : 10 min
A table dans : 45 min
Difficulté
Icon Icon Icon
Coût
Icon Icon Icon

Ingrédients pour

keyboard_arrow_up 1 keyboard_arrow_down
Pomme de terre à frire 200 g
Huile d'arachide 2 CS
Bifteck de boeuf 120 g
Sel blanc alimentaire non iodé non fluoré 1 pi

Préparation

1 Préchauffez le four à 200°C. Lavez les pommes de terre. Epluchez-les, taillez-les en frites allumettes et essuyez-les dans un torchon propre. Disposez les frites sur la lèchefrite du four, répartissez l'huile d'arachide et enfournez. Comptez 30 à 40 minutes de cuisson. A l'aide d'une spatule, retournez-les à mi-cuisson. Vous pouvez également utiliser des frites surgelées, précuites. Dans ce cas, divisez le temps de la cuisson par deux et n'utilisez pas l'huile.
2 Dix minutes avant la fin de la cuisson des frites, dans une poêle bien chaude anti-adhésive, faites revenir le steak et adaptez la cuisson à votre goût. Pour une cuisson bleue : 2 minutes de chaque côté ; saignante : 4 minutes de chaque côté et à point : 5 à 6 minutes de chaque côté. Salez, poivrez. Quand les frites sont dorées, déposez le steak dans une assiette, répartissez les frites, salez et dégustez !
Régalez-vous !

Valeurs nutritionnelles
Ces valeurs sont pour une personne.

Energie 677 Kcal
Protéines 33,1 g
Lipides 45,2 g
graisses saturées 5,9 g
Glucides 33 g
sucres 0 g
Sel 0,5 g
Fibres 4,4 g
677 Kcal
Glucides (33 g)
30%
Protéines (33 g)
30%
Lipides (45 g)
41%
À propos de WeCook

Vous désirez adopter une alimentation saine, savoureuse et de saison, quelle que soit votre contrainte alimentaire ? Ne cherchez plus ! En un clic (ou presque…), simplifiez votre quotidien avec nos menus ultra-personnalisés, concoctés par nos diététichefs® nutritionnistes !

Que vous souhaitiez suivre un régime adapté à votre pathologie, perdre vos kilos en trop, booster votre forme ou encore vous initier au régime végétarien… Vous trouverez forcément le menu qui vous ressemble, adapté à vos besoins et à votre style de vie.

N'attendez plus pour prendre le contrôle de votre santé et de votre bien-être !

Séverine, votre diététicienne qui prend soin de vous.

Prêt à cuisiner de nouvelles saveurs ?

chevron_left
Escalope de poulet à la crème, champignons et riz
Icon Icon Icon
Icon Icon Icon
Poulet au quinoa sans beurre
Icon Icon Icon
Icon Icon Icon
Poulet au quinoa
Icon Icon Icon
Icon Icon Icon
Andouillette grillée et ses lentilles vertes
Icon Icon Icon
Icon Icon Icon
Dinde au Jurançon et aux fruits de Noël
Icon Icon Icon
Icon Icon Icon
chevron_right