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Bifteck aux échalotes, riz et salade verte favorite_border

Plat - 
401Kcal
timer
En cuisine : 15 min
A table dans : 25 min
Difficulté
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Coût
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Ingrédients pour

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Bifteck de boeuf 120 g
Échalote 1
Huile d'olive vierge 1 filet(s)
Riz blanc 60 g
Salade verte sans assaisonnement 80 g
Sauce vinaigrette à l'huile d'olive 1 CS
Vin rouge  9° 2 cc

Préparation

1 Sortez le bifteck du réfrigérateur et faites de légères entailles dans sa chair à l'aide d'un couteau pointu dans le sens opposé de la fibre, pour attendrir la viande.
2 Portez à ébullition un grand volume d'eau salée dans une casserole, puis faites-y cuire le riz le temps indiqué sur le paquet.
3 Pendant ce temps, lavez et essorez la salade verte. Épluchez et émincez les échalotes finement.
4 Faites cuire le bifteck dans une poêle bien chaude à feu vif avec un peu de matière grasse. Retournez à mi-cuisson. Salez, poivrez.
5 Retirez le bifteck de la poêle, mettez-le dans une assiette et couvrez de papier aluminium pour le garder au chaud.
6 Versez les échalotes dans la même poêle et faites dorer 5 minutes. Puis déglacez avec le vin, en remuant légèrement pour mélanger les sucs de cuisson à la sauce.
7 Égouttez le riz et servez avec le bifteck aux échalotes. Disposez la salade à côté et assaisonnez de vinaigrette.
Régalez-vous !

Valeurs nutritionnelles
Ces valeurs sont pour une personne.

Energie 401 Kcal
Protéines 37,1 g
Lipides 16,8 g
graisses saturées 3,4 g
Glucides 23,1 g
sucres 2,2 g
Sel 0,3 g
Fibres 2,2 g
401 Kcal
Glucides (23 g)
30%
Protéines (37 g)
48%
Lipides (17 g)
22%
À propos de WeCook

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