facebook pixel
Accédez à cette fonction avec une de nos formules d'abonnement

Bifteck aux échalotes, pommes de terre et haricots verts favorite_border

Plat - 
453Kcal
timer
En cuisine : 10 min
A table dans : 30 min
Difficulté
Icon Icon Icon
Coût
Icon Icon Icon

Ingrédients pour

keyboard_arrow_up 1 keyboard_arrow_down
Bifteck de boeuf 120 g
Échalote 1
Haricots verts 150 g
Huile d'olive vierge 1 filet(s)
Pomme de terre 250 g
Vin rouge  9° 2 cc

Préparation

1 Lavez les pommes de terre et faites-les cuire à l'eau bouillante salée pendant 20 minutes environ.
2 Sortez le bifteck du réfrigérateur et faites de légères entailles dans sa chair à l'aide d'un couteau pointu, dans le sens opposé de la fibre, pour attendrir la viande.
3 Pendant ce temps, faites cuire les haricots verts équeutés dans l'eau bouillante.
4 Epluchez et émincez les échalotes finement.
5 Faites cuire le bifteck dans une poêle chaude avec un peu de matière grasse. Retournez à mi-cuisson. Salez, poivrez.
6 Retirez le bifteck de la poêle, mettez-le dans une assiette et couvrez de papier aluminium pour le garder au chaud.
7 Versez les échalotes dans la même poêle et faites dorer 5 minutes. Puis déglacez avec le vin, en remuant légèrement pour mélanger les sucs de cuisson à la sauce.
8 Egouttez les légumes et pelez les pommes de terre si vous le désirez.
9 Servez le bifteck avec la sauce aux échalotes, les haricots verts et les pommes de terre.
Régalez-vous !

Valeurs nutritionnelles
Ces valeurs sont pour une personne.

Energie 453 Kcal
Protéines 42,1 g
Lipides 5,8 g
graisses saturées 2,2 g
Glucides 52,2 g
sucres 6,1 g
Sel 0,3 g
Fibres 8,8 g
453 Kcal
Glucides (52 g)
52%
Protéines (42 g)
42%
Lipides (6 g)
6%
À propos de WeCook

Vous désirez adopter une alimentation saine, savoureuse et de saison, quelle que soit votre contrainte alimentaire ? Ne cherchez plus ! En un clic (ou presque…), simplifiez votre quotidien avec nos menus ultra-personnalisés, concoctés par nos diététichefs® nutritionnistes !

Que vous souhaitiez suivre un régime adapté à votre pathologie, perdre vos kilos en trop, booster votre forme ou encore vous initier au régime végétarien… Vous trouverez forcément le menu qui vous ressemble, adapté à vos besoins et à votre style de vie.

N'attendez plus pour prendre le contrôle de votre santé et de votre bien-être !

Séverine, votre diététicienne qui prend soin de vous.

Prêt à cuisiner de nouvelles saveurs ?

chevron_left
Brochette de porc grillée et sa purée de pommes de terre
Icon Icon Icon
Icon Icon Icon
Galette de pommes de terre digeste et noix de Saint-Jacques
Icon Icon Icon
Icon Icon Icon
Mousseline de patates douces digeste et jambon sec
Icon Icon Icon
Icon Icon Icon
Galette de pommes de terre et noix de Saint-Jacques
Icon Icon Icon
Icon Icon Icon
Mousseline de patates douces et jambon sec
Icon Icon Icon
Icon Icon Icon
chevron_right