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Bifteck aux échalotes, pommes de terre et épinards favorite_border

Plat - 
443Kcal
timer
En cuisine : 10 min
A table dans : 30 min
Difficulté
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Coût
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Ingrédients pour

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Bifteck de boeuf 120 g
Échalote 1
Épinards 150 g
Huile d'olive vierge 1 filet(s)
Pomme de terre 250 g
Vin rouge  9° 2 cc

Préparation

1 Lavez les pommes de terre et faites-les cuire à l'eau bouillante salée pendant 20 minutes environ.
2 Sortez le bifteck du réfrigérateur et faites de légères entailles dans sa chair à l'aide d'un couteau pointu, dans le sens opposé de la fibre, pour attendrir la viande.
3 Pendant ce temps, faites blanchir les épinards dans une casserole avec un fond d'eau pendant 6 à 8 minutes, puis assaisonnez et égouttez si besoin.
4 Epluchez et émincez les échalotes finement.
5 Faites cuire le bifteck dans une poêle chaude avec un peu de matière grasse. Retournez à mi-cuisson. Salez, poivrez.
6 Retirez le bifteck de la poêle, mettez-le dans une assiette et couvrez de papier aluminium pour le garder au chaud.
7 Versez les échalotes dans la même poêle et faites dorer 5 minutes. Puis déglacez avec le vin, en remuant légèrement pour mélanger les sucs de cuisson à la sauce.
8 Egouttez les légumes et pelez les pommes de terre si vous le désirez.
9 Servez le bifteck avec la sauce aux échalotes, les épinards et les pommes de terre.
Régalez-vous !

Valeurs nutritionnelles
Ces valeurs sont pour une personne.

Energie 443 Kcal
Protéines 44,5 g
Lipides 5,8 g
graisses saturées 2,2 g
Glucides 47,4 g
sucres 3,4 g
Sel 0,2 g
Fibres 8,8 g
443 Kcal
Glucides (47 g)
48%
Protéines (45 g)
46%
Lipides (6 g)
6%
À propos de WeCook

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