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Bifteck aux échalotes, pommes de terre et endives braisées
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Personne
Kcal
Temps
35
min
Pour
1
personne
Ingrédients (pour  personne
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)
150 gramme Endive
0,5 cuillère à café Sucre roux
2 cuillère à café Vin rouge 9°
Préparation : 10 min - Cuisson : 25 min - Repos : 0 min
1 Lavez les pommes de terre et faites-les cuire à l'eau bouillante salée pendant 20 minutes environ.
2 Lavez la ou les endives et ôtez la base amère. Faites cuire dans un fond d'eau avec le sucre pendant 20 minutes en tournant régulièrement pour faire faire caraméliser toutes les faces.
3 Sortez le bifteck du réfrigérateur et faites de légères entailles dans sa chair à l'aide d'un couteau pointu, dans le sens opposé de la fibre, pour attendrir la viande.
4 Epluchez et émincez les échalotes finement.
5 Faites cuire le bifteck dans une poêle chaude avec un peu de matière grasse. Retournez à mi-cuisson. Salez, poivrez.
6 Retirez le bifteck de la poêle, mettez-le dans une assiette et couvrez de papier aluminium pour le garder au chaud.
7 Versez les échalotes dans la même poêle et faites dorer 5 minutes. Puis déglacez avec le vin, en remuant légèrement pour mélanger les sucs de cuisson à la sauce.
8 Egouttez les pommes de terre et pelez-les si vous désirez.
9 Servez le bifteck avec la sauce aux échalote. Accompagnez des endives braisées et des pommes de terre.
Nutrition
Pour 1 personne
Energie Kcal
Protéines g
Lipides g
graisses saturées g
Glucides g
sucres g
Sel g
Fibres g
- Kcal -
Ces valeurs sont pour une personne.
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