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Bifteck aux échalotes et semoule
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Personne
Kcal
Temps
20
min
Pour
1
personne
Ingrédients (pour  personne
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)
Préparation : 10 min - Cuisson : 10 min - Repos : 0 min
1 Sortez le bifteck du réfrigérateur et faites de légères entailles dans sa chair à l'aide d'un couteau pointu dans le sens opposé de la fibre, pour attendrir la viande.
2 Portez une casserole d'eau salée à ébullition. Versez la semoule dans un saladier et recouvrez de la même quantité d'eau chaude. Couvrez avec une assiette ou un couvercle et laissez la semoule gonfler.
3 Épluchez et émincez l'échalote finement.
4 Faites cuire le bifteck dans une poêle bien chaude à feu vif avec un filet d'huile d'olive. Retournez à mi-cuisson. Salez, poivrez.
5 Retirez le bifteck de la poêle, mettez-le dans une assiette et couvrez de papier aluminium pour le garder au chaud.
6 Versez les échalotes dans la même poêle pendant 5 minutes pour les cuire. Puis déglacez avec le vinaigre de vin rouge, en remuant légèrement pour mélanger les sucs de cuisson à la sauce.
7 Servez le bifteck aux échalotes avec la semoule égrenée à la fourchette additionnée d'une noisette de beurre.
Nutrition
Pour 1 personne
Energie Kcal
Protéines g
Lipides g
graisses saturées g
Glucides g
sucres g
Sel g
Fibres g
- Kcal -
Ces valeurs sont pour une personne.
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