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Bifteck aux échalotes et quinoa favorite_border

Plat - 
444Kcal
timer
En cuisine : 5 min
A table dans : 35 min
Difficulté
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Coût
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Ingrédients pour

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Bifteck de boeuf 120 g
Échalote 1
Huile d'olive vierge 1 filet(s)
Quinoa 70 g
Vin rouge  9° 2 cc

Préparation

1 Sortez le bifteck du réfrigérateur et faites de légères entailles dans sa chair à l'aide d'un couteau pointu, dans le sens opposé de la fibre, pour attendrir la viande.
2 Versez le quinoa dans une passoire fine (chinois) et rincez-le abondamment, cela atténuera son goût naturellement amer.
3 Versez-le dans une casserole et ajoutez un volume et demi d'eau froide pour un volume de quinoa. Portez à ébullition, salez et laissez cuire 15 minutes à feu moyen sans couvrir.
4 Epluchez et émincez l'échalote finement.
5 Lorsque le quinoa est cuit, laissez reposer 10 minutes hors du feu.
6 Pendant ce temps, faites cuire le bifteck dans une poêle chaude avec un peu de matière grasse. Retournez à mi-cuisson. Salez et poivrez au moulin.
7 Retirez le bifteck de la poêle, mettez-le dans une assiette et couvrez de papier aluminium pour le garder au chaud.
8 Versez les échalotes dans la même poêle et faites dorer 5 minutes. Puis déglacez avec le vin, en remuant légèrement pour mélanger les sucs de cuisson à la sauce.
9 Servez le quinoa avec le bifteck et la sauce aux échalotes.
Régalez-vous !

Valeurs nutritionnelles
Ces valeurs sont pour une personne.

Energie 444 Kcal
Protéines 44,7 g
Lipides 8,9 g
graisses saturées 2,1 g
Glucides 45,0 g
sucres 0,8 g
Sel 0,1 g
Fibres 5,1 g
444 Kcal
Glucides (45 g)
46%
Protéines (45 g)
45%
Lipides (9 g)
9%
À propos de WeCook

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