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Bifteck aux échalotes, champignons et riz favorite_border

Plat - 
329Kcal
timer
En cuisine : 10 min
A table dans : 20 min
Difficulté
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Coût
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Ingrédients pour

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Bifteck de boeuf 120 g
Champignons de Paris 150 g
Échalote 1
Huile d'olive vierge 1 filet(s)
Riz blanc 60 g
Vin rouge  9° 2 cc

Préparation

1 Sortez le bifteck du réfrigérateur et faites de légères entailles dans sa chair à l'aide d'un couteau pointu dans le sens opposé de la fibre, pour attendrir la viande.
2 Portez à ébullition un grand volume d'eau salée dans une casserole, puis faites-y cuire le riz le temps indiqué sur le paquet.
3 Epluchez et émincez les échalotes finement.
4 Faites cuire le bifteck dans une poêle bien chaude à feu vif avec un peu de matière grasse. Retournez à mi-cuisson. Salez, poivrez.
5 Retirez le bifteck de la poêle, mettez-le dans une assiette et couvrez de papier aluminium pour le garder au chaud.
6 Versez les échalotes dans la même poêle et faites dorer 5 minutes. Puis déglacez avec le vin, ajoutez les champignons, et réchauffez en remuant légèrement pour mélanger les sucs de cuisson à la sauce.
7 Égouttez le riz. Servez avec le bifteck, les champignons et les échalotes.
Régalez-vous !

Valeurs nutritionnelles
Ces valeurs sont pour une personne.

Energie 329 Kcal
Protéines 39,2 g
Lipides 6,6 g
graisses saturées 2,3 g
Glucides 25,3 g
sucres 1,2 g
Sel 0,2 g
Fibres 3,1 g
329 Kcal
Glucides (25 g)
36%
Protéines (39 g)
55%
Lipides (7 g)
9%
À propos de WeCook

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