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Bifteck aux échalotes, carottes et pommes de terre favorite_border

Plat - 
475Kcal
timer
En cuisine : 10 min
A table dans : 30 min
Difficulté
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Coût
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Ingrédients pour

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Beurre doux 10 g
Bifteck de boeuf 120 g
Carotte 100 g
Échalote 1
Pomme de terre 200 g
Vin rouge  9° 2 cc

Préparation

1 Lavez les pommes de terre et faites-les cuire à l'eau bouillante salée pendant 20 minutes environ. Au bout de 10 minutes, ajoutez les carottes pelées et coupées en rondelles.
2 Sortez le bifteck du réfrigérateur et faites de légères entailles dans sa chair à l'aide d'un couteau pointu, dans le sens opposé de la fibre, pour attendrir la viande.
3 Epluchez et émincez les échalotes finement.
4 Faites cuire le bifteck dans une poêle chaude avec un peu de matière grasse. Retournez à mi-cuisson. Salez, poivrez.
5 Retirez le bifteck de la poêle, mettez-le dans une assiette et couvrez de papier aluminium pour le garder au chaud.
6 Versez les échalotes dans la même poêle et faites dorer 5 minutes. Puis déglacez avec le vin, en remuant légèrement pour mélanger les sucs de cuisson à la sauce.
7 Egouttez les légumes et pelez les pommes de terre si vous désirez.
8 Servez le bifteck avec la sauce aux échalote. Accompagnez des carottes et des pommes de terre recouvertes d'une noisette de beurre.
Régalez-vous !

Valeurs nutritionnelles
Ces valeurs sont pour une personne.

Energie 475 Kcal
Protéines 39,9 g
Lipides 14,1 g
graisses saturées 7,7 g
Glucides 43,2 g
sucres 7,3 g
Sel 0,2 g
Fibres 5,6 g
475 Kcal
Glucides (43 g)
44%
Protéines (40 g)
41%
Lipides (14 g)
14%
À propos de WeCook

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