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Bifteck aux échalotes, carottes et pommes de terre
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Personne
Kcal
Temps
30
min
Pour
1
personne
Ingrédients (pour  personne
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)
Préparation : 10 min - Cuisson : 20 min - Repos : 0 min
1 Lavez les pommes de terre et faites-les cuire à l'eau bouillante salée pendant 20 minutes environ. Au bout de 10 minutes, ajoutez les carottes pelées et coupées en rondelles.
2 Sortez le bifteck du réfrigérateur et faites de légères entailles dans sa chair à l'aide d'un couteau pointu, dans le sens opposé de la fibre, pour attendrir la viande.
3 Epluchez et émincez les échalotes finement.
4 Faites cuire le bifteck dans une poêle chaude avec un peu de matière grasse. Retournez à mi-cuisson. Salez, poivrez.
5 Retirez le bifteck de la poêle, mettez-le dans une assiette et couvrez de papier aluminium pour le garder au chaud.
6 Versez les échalotes dans la même poêle et faites dorer 5 minutes. Puis déglacez avec le vin, en remuant légèrement pour mélanger les sucs de cuisson à la sauce.
7 Egouttez les légumes et pelez les pommes de terre si vous désirez.
8 Servez le bifteck avec la sauce aux échalote. Accompagnez des carottes et des pommes de terre recouvertes d'une noisette de beurre.
Nutrition
Pour 1 personne
Energie Kcal
Protéines g
Lipides g
graisses saturées g
Glucides g
sucres g
Sel g
Fibres g
- Kcal -
Ces valeurs sont pour une personne.
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