facebook pixel
Accédez à cette fonction avec une de nos formules d'abonnement

Bifteck aux échalotes, carottes et pâtes favorite_border

Plat - 
353Kcal
timer
En cuisine : 10 min
A table dans : 20 min
Difficulté
Icon Icon Icon
Coût
Icon Icon Icon

Ingrédients pour

keyboard_arrow_up 1 keyboard_arrow_down
Bifteck de boeuf 120 g
Carotte 100 g
Échalote 1
Huile d'olive vierge 1 filet(s)
Pâte à lasagne sèche 70 g
Vin rouge  9° 2 cc

Préparation

1 Sortez le bifteck du réfrigérateur et faites de légères entailles dans sa chair à l'aide d'un couteau pointu dans le sens opposé de la fibre, pour attendrir la viande.
2 Portez à ébullition un grand volume d'eau salée dans une casserole, faites-y cuire les pâtes et les rondelles de carottes le temps indiqué sur le paquet.
3 Epluchez et émincez l'échalote finement.
4 Faites cuire le bifteck dans une poêle bien chaude à feu vif avec un peu de matière grasse. Retournez à mi-cuisson. Salez, poivrez.
5 Retirez le bifteck de la poêle, mettez-le dans une assiette et couvrez de papier aluminium pour le garder au chaud.
6 Versez les échalotes dans la même poêle et faites dorer 5 minutes. Puis déglacez avec le vin, en remuant légèrement pour mélanger les sucs de cuisson à la sauce.
7 Egouttez les pâtes et les carottes, disposez-les dans les assiettes. Servez avec le bifteck et les échalotes.
Régalez-vous !

Valeurs nutritionnelles
Ces valeurs sont pour une personne.

Energie 353 Kcal
Protéines 39,2 g
Lipides 6,2 g
graisses saturées 2,2 g
Glucides 31,4 g
sucres 6,0 g
Sel 0,2 g
Fibres 4,2 g
353 Kcal
Glucides (31 g)
41%
Protéines (39 g)
51%
Lipides (6 g)
8%
À propos de WeCook

Vous désirez adopter une alimentation saine, savoureuse et de saison, quelle que soit votre contrainte alimentaire ? Ne cherchez plus ! En un clic (ou presque…), simplifiez votre quotidien avec nos menus ultra-personnalisés, concoctés par nos diététichefs® nutritionnistes !

Que vous souhaitiez suivre un régime adapté à votre pathologie, perdre vos kilos en trop, booster votre forme ou encore vous initier au régime végétarien… Vous trouverez forcément le menu qui vous ressemble, adapté à vos besoins et à votre style de vie.

N'attendez plus pour prendre le contrôle de votre santé et de votre bien-être !

Séverine, votre diététicienne qui prend soin de vous.

Prêt à cuisiner de nouvelles saveurs ?

chevron_left
Bacon grillé et ses pommes de terre rissolées
Icon Icon Icon
Icon Icon Icon
Riz au bacon et épinards
Icon Icon Icon
Icon Icon Icon
Coquilles Saint-Jacques à la ciboulette
Icon Icon Icon
Icon Icon Icon
Bricks aux épinards
Icon Icon Icon
Icon Icon Icon
Galettes de panais au fromage blanc
Icon Icon Icon
Icon Icon Icon
chevron_right