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Bifteck aux échalote, riz et champignons poêlés favorite_border

Plat - 
404Kcal
timer
En cuisine : 10 min
A table dans : 30 min
Difficulté
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Coût
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Ingrédients pour

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Beurre doux 10 g
Bifteck de boeuf 120 g
Champignons de Paris 150 g
Échalote 1
Riz blanc 60 g
Vin rouge  9° 2 cc

Préparation

1 Sortez le bifteck du réfrigérateur et faites de légères entailles dans sa chair à l'aide d'un couteau pointu dans le sens opposé de la fibre, pour attendrir la viande.
2 Portez à ébullition un grand volume d'eau salée dans une casserole, puis faites-y cuire le riz le temps indiqué sur le paquet.
3 Pendant que le riz cuit, pelez les échalotes et émincez-les finement.
4 Faites revenir les champignons en lamelles à feu moyen avec le beurre pendant environ 10 minutes, ou jusqu'à ce que tout le liquide de cuisson se soit évaporé.
5 Faites cuire le bifteck dans une poêle bien chaude à feu vif avec un peu de matière grasse. Retournez à mi-cuisson. Salez, poivrez.
6 Retirez le bifteck de la poêle, mettez-le dans une assiette et couvrez de papier aluminium pour le garder au chaud.
7 Versez alors les échalotes dans la même poêle et faites dorer 5 minutes.
8 Puis déglacez avec le vin et réchauffez en remuant légèrement pour mélanger les sucs de cuisson à la sauce.
9 Égouttez le riz. Servez avec les champignons et le bifteck aux échalotes.
Régalez-vous !

Valeurs nutritionnelles
Ces valeurs sont pour une personne.

Energie 404 Kcal
Protéines 39,3 g
Lipides 14,8 g
graisses saturées 7,8 g
Glucides 25,4 g
sucres 1,2 g
Sel 0,2 g
Fibres 3,1 g
404 Kcal
Glucides (25 g)
32%
Protéines (39 g)
49%
Lipides (15 g)
19%
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