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Bifteck à l'échalote, riz et purée de brocolis favorite_border

Plat - 
387Kcal
timer
En cuisine : 5 min
A table dans : 25 min
Difficulté
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Coût
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Ingrédients pour

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Beurre doux 10 g
Bifteck de boeuf 120 g
Échalote 1
Purée de brocolis 70 g
Riz blanc 60 g
Vin rouge  9° 2 cc

Préparation

1 Sortez le bifteck du réfrigérateur et faites de légères entailles dans sa chair à l'aide d'un couteau pointu dans le sens opposé de la fibre, pour attendrir la viande.
2 Faites cuire le riz dans une grande casserole d'eau bouillante salée en suivant les instructions du paquet.
3 Pendant ce temps, faites réchauffer la purée de brocolis sur feu doux pendant 8 minutes, en remuant de temps en temps. Ajoutez-y une noisette de beurre et mélangez.
4 Faites cuire le bifteck dans une poêle bien chaude, à feu vif avec un peu de matière grasse. Retournez à mi-cuisson. Salez, poivrez.
5 Retirez le bifteck de la poêle, mettez-le dans une assiette et couvrez de papier aluminium pour le garder au chaud.
6 Versez alors les échalotes dans la même poêle et faites dorer 5 minutes. Puis déglacez avec le vin et réchauffez en remuant légèrement pour mélanger les sucs de cuisson à la sauce.
7 Égouttez le riz. Servez avec la purée de brocolis et le bifteck aux échalotes.
Régalez-vous !

Valeurs nutritionnelles
Ces valeurs sont pour une personne.

Energie 386 Kcal
Protéines 38,3 g
Lipides 14,4 g
graisses saturées 7,7 g
Glucides 23,3 g
sucres 2,1 g
Sel 0,2 g
Fibres 2,8 g
386 Kcal
Glucides (23 g)
31%
Protéines (38 g)
50%
Lipides (14 g)
19%
À propos de WeCook

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