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Bifteck à l'échalote, ratatouille et riz favorite_border

Plat - 
400Kcal
timer
En cuisine : 10 min
A table dans : 30 min
Difficulté
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Coût
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Ingrédients pour

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Bifteck de boeuf 120 g
Échalote 1
Huile d'olive vierge 1 filet(s)
Ratatouille niçoise 150 g
Riz blanc 60 g
Vin rouge  9° 2 cc

Préparation

1 Sortez le bifteck du réfrigérateur et faites de légères entailles dans sa chair à l'aide d'un couteau pointu, dans le sens opposé de la fibre, pour attendrir la viande.
2 Portez à ébullition un grand volume d'eau salée dans une casserole, puis faites-y cuire le riz le temps indiqué sur le paquet.
3 Pendant ce temps, faites réchauffer la ratatouille sur feu doux, en remuant de temps en temps.
4 Faites cuire le bifteck dans une poêle bien chaude, à feu vif avec un peu de matière grasse. Retournez à mi-cuisson. Salez, poivrez.
5 Retirez le bifteck de la poêle, mettez-le dans une assiette et couvrez de papier aluminium pour le garder au chaud.
6 Versez alors les échalotes émincées dans la même poêle et faites dorer 5 minutes. Puis déglacez avec le vin et réchauffez en remuant légèrement pour mélanger les sucs de cuisson à la sauce.
7 Égouttez le riz. Servez avec la ratatouille et le bifteck aux échalotes.
Régalez-vous !

Valeurs nutritionnelles
Ces valeurs sont pour une personne.

Energie 400 Kcal
Protéines 38,3 g
Lipides 13,4 g
graisses saturées 3,3 g
Glucides 28,4 g
sucres 0,9 g
Sel 0,8 g
Fibres 3,7 g
400 Kcal
Glucides (28 g)
35%
Protéines (38 g)
48%
Lipides (13 g)
17%
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