facebook pixel
Accédez à cette fonction avec une de nos formules d'abonnement

Bifteck à l'échalote, haricots verts et riz favorite_border

Plat - 
328Kcal
timer
En cuisine : 10 min
A table dans : 30 min
Difficulté
Icon Icon Icon
Coût
Icon Icon Icon

Ingrédients pour

keyboard_arrow_up 1 keyboard_arrow_down
Bifteck de boeuf 120 g
Échalote 1
Haricots verts 110 g
Huile d'olive vierge 1 filet(s)
Riz blanc 60 g
Vin rouge  9° 2 cc

Préparation

1 Sortez le bifteck du réfrigérateur et faites de légères entailles dans sa chair à l'aide d'un couteau pointu, dans le sens opposé de la fibre, pour attendrir la viande.
2 Faites cuire le riz dans une grande casserole d'eau bouillante salée en suivant les instructions du paquet.
3 Pendant ce temps, faites blanchir les haricots verts équeutés dans l'eau bouillante.
4 Faites cuire le bifteck dans une poêle bien chaude, à feu vif avec un peu de matière grasse. Retournez à mi-cuisson. Salez, poivrez.
5 Retirez le bifteck de la poêle, mettez-le dans une assiette et couvrez de papier aluminium pour le garder au chaud.
6 Versez alors les échalotes émincées dans la même poêle et faites dorer 5 minutes. Puis déglacez avec le vin et réchauffez en remuant légèrement pour mélanger les sucs de cuisson à la sauce.
7 Égouttez le riz. Servez avec les haricots verts, le bifteck et les échalotes.
Régalez-vous !

Valeurs nutritionnelles
Ces valeurs sont pour une personne.

Energie 328 Kcal
Protéines 38,0 g
Lipides 6,1 g
graisses saturées 2,3 g
Glucides 26,8 g
sucres 3,3 g
Sel 0,3 g
Fibres 4,5 g
328 Kcal
Glucides (27 g)
38%
Protéines (38 g)
54%
Lipides (6 g)
9%
À propos de WeCook

Vous désirez adopter une alimentation saine, savoureuse et de saison, quelle que soit votre contrainte alimentaire ? Ne cherchez plus ! En un clic (ou presque…), simplifiez votre quotidien avec nos menus ultra-personnalisés, concoctés par nos diététichefs® nutritionnistes !

Que vous souhaitiez suivre un régime adapté à votre pathologie, perdre vos kilos en trop, booster votre forme ou encore vous initier au régime végétarien… Vous trouverez forcément le menu qui vous ressemble, adapté à vos besoins et à votre style de vie.

N'attendez plus pour prendre le contrôle de votre santé et de votre bien-être !

Séverine, votre diététicienne qui prend soin de vous.

Prêt à cuisiner de nouvelles saveurs ?

chevron_left
Bacon grillé et ses pommes de terre rissolées
Icon Icon Icon
Icon Icon Icon
Brochette de porc grillée et ses carottes vapeur
Icon Icon Icon
Icon Icon Icon
Steak grillé et ses lentilles vertes
Icon Icon Icon
Icon Icon Icon
Jambon et son écrasée de pommes de terre
Icon Icon Icon
Icon Icon Icon
Crostini de ricotta au cumin
Icon Icon Icon
Icon Icon Icon
chevron_right