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Beurre maison à la ciboulette favorite_border

Entrée - 
378Kcal
timer
En cuisine : 10 min
A table dans : 730 min
Difficulté
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Coût
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Ingrédients pour

keyboard_arrow_up 8 keyboard_arrow_down
Ciboulette 1 botte(s)
Crème fraîche épaisse 1 l
Fleur de sel non iodée non fluorée 1 CS

Préparation

1 Rincez, séchez et ciselez la ciboulette.
2 Versez la crème fraîche épaisse dans le bol de votre mixeur ou dans un cul-de-poule et mixez à vitesse très rapide pendant 10 à 15 minutes jusqu’à ce que la préparation devienne grumeleuse et que la crème se sépare du petit lait.
3 Débarrassez-vous du petit lait pour ne garder que le beurre.
4 Ajoutez la fleur de sel, la ciboulette ciselée et mélangez bien.
5 Disposez le beurre aromatisé dans un torchon propre, fermez-le et pressez fortement de manière à en extraire le petit lait restant.
6 Déposez le beurre obtenu dans un plat adapté et tassez bien la matière grasse.
7 Filmez le beurre et réservez-le au frais 12 heures.
8 Remarque : Vous pouvez remplacer la ciboulette par n'importe quelles autres herbes aromatiques (aneth, persil, menthe, basilic, coriandre, sauge...).
Régalez-vous !

Valeurs nutritionnelles
Ces valeurs sont pour une personne.

Energie 378 Kcal
Protéines 2,9 g
Lipides 38,8 g
graisses saturées 27,6 g
Glucides 3,7 g
sucres 3,7 g
Sel 1,0 g
Fibres 0,1 g
378 Kcal
Glucides (4 g)
8%
Protéines (3 g)
6%
Lipides (39 g)
85%
À propos de WeCook

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