facebook pixel
Accédez à cette fonction avec une de nos formules d'abonnement

Beurre maison à l'aneth favorite_border

Entrée - 
377Kcal
timer
En cuisine : 10 min
A table dans : 730 min
Difficulté
Icon Icon Icon
Coût
Icon Icon Icon

Ingrédients pour

keyboard_arrow_up 8 keyboard_arrow_down
Aneth 1 botte(s)
Crème fraîche épaisse 1 l
Fleur de sel non iodée non fluorée 1 CS

Préparation

1 Rincez, séchez et détaillez finement l'aneth.
2 Versez la crème fraîche épaisse dans le bol de votre mixeur ou dans un cul-de-poule et mixez à vitesse très rapide pendant 10 à 15 minutes jusqu’à ce que la préparation devienne grumeleuse et que la crème se sépare du petit lait.
3 Débarrassez-vous du petit lait pour ne garder que le beurre.
4 Ajoutez la fleur de sel, l'aneth et mélangez bien.
5 Disposez le beurre aromatisé dans un torchon propre, fermez-le et pressez fortement de manière à en extraire le petit lait restant.
6 Déposez le beurre obtenu dans un plat adapté et tassez bien la matière grasse.
7 Filmez le beurre et réservez-le au frais 12 heures.
8 Remarque : Vous pouvez remplacer l'aneth par n'importe quelles autres herbes aromatiques (ciboulette, persil, menthe, basilic, coriandre, sauge...).
Régalez-vous !

Valeurs nutritionnelles
Ces valeurs sont pour une personne.

Energie 377 Kcal
Protéines 2,9 g
Lipides 38,8 g
graisses saturées 27,6 g
Glucides 3,6 g
sucres 3,6 g
Sel 1,0 g
Fibres 0,1 g
377 Kcal
Glucides (4 g)
8%
Protéines (3 g)
6%
Lipides (39 g)
86%
À propos de WeCook

Vous désirez adopter une alimentation saine, savoureuse et de saison, quelle que soit votre contrainte alimentaire ? Ne cherchez plus ! En un clic (ou presque…), simplifiez votre quotidien avec nos menus ultra-personnalisés, concoctés par nos diététichefs® nutritionnistes !

Que vous souhaitiez suivre un régime adapté à votre pathologie, perdre vos kilos en trop, booster votre forme ou encore vous initier au régime végétarien… Vous trouverez forcément le menu qui vous ressemble, adapté à vos besoins et à votre style de vie.

N'attendez plus pour prendre le contrôle de votre santé et de votre bien-être !

Séverine, votre diététicienne qui prend soin de vous.

Prêt à cuisiner de nouvelles saveurs ?

chevron_left
Huîtres gratinées à la poudre d'amandes
Icon Icon Icon
Icon Icon Icon
Salade de roquette au jambon cru et au parmesan
Icon Icon Icon
Icon Icon Icon
Coquilles Saint-Jacques gratinées à l'espagnole
Icon Icon Icon
Icon Icon Icon
Brochette de Saint-Jacques vanillées, confit de poireau
Icon Icon Icon
Icon Icon Icon
Escargots à l'Andorrane
Icon Icon Icon
Icon Icon Icon
chevron_right