facebook pixel

Page d'accueil
Inscription Connexion
Tarifs Mutuelle Nutrition
Conditions générales Confidentialité
Blog Comment ça marche ?
menu
Loupe recherche
Téléconsultation Blog Comment ça marche ? Inscription Connexion search
Betteraves rôties à l'orange
star_border star_border star_border star_border star_border (0 avis)
Personne
Kcal
Temps
75
min
Pour
4
personnes
Ingrédients (pour  personnes
keyboard_arrow_up keyboard_arrow_down
)
Préparation : 30 min - Cuisson : 45 min - Repos : 0 min
1 Pelez les betteraves et coupez-les en quartiers.
2 Épluchez les oignons et coupez-les en rondelles.
3 Hachez les feuilles d'estragon.
4 Déposez les betteraves, les oignons et l'estragon dans un plat allant au four.
5 Salez, poivrez. Ajoutez 4 cuillères d'huile et mélangez. Mettez de côté.
6 Préchauffez le four à 210°C (thermostat 7).
7 Pressez les oranges. Versez le jus dans une casserole et faites-le bouillir. Laissez-le réduire quelques minutes.
8 Quand il ne reste plus que la moitié du volume de départ, ajoutez 4 cuillères d'huile en fouettant.
9 Versez sur les betteraves.
10 Mélangez et enfournez.
11 Faites cuire au four pendant 40 minutes.
12 Elles doivent être bien tendres, fondantes en bouche, presque confites.
13 Servez chaud, tiède ou froid, en entrée ou en légume d'accompagnement.
14 Décorez de quelques verts d'oignons ciselés et de feuilles d'estragon.
Nutrition
Pour 1 personne
Energie Kcal
Protéines g
Lipides g
graisses saturées g
Glucides g
sucres g
Sel g
Fibres g
- Kcal -
Ces valeurs sont pour une personne.
Commentaires :
Ajouter une note :
star_border star_border star_border star_border star_border