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Besan ladoo (pâtisseries indiennes aux pois chiche) favorite_border

Dessert - 
791Kcal
timer
En cuisine : 30 min
A table dans : 40 min
Difficulté
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Coût
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Ingrédients pour

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Beurre doux 160 g
Farine de pois-chiche 250 g
Grains de cardamome 1 cc
Pistache grillée salée 2 CS
Sucre semoule 250 g

Préparation

1 Coupez le beurre en dés et faites-le fondre dans une casserole à feu très doux et sans remuer. Une fois le beurre fondu, enlevez la mousse blanche (la caséine) qui s’est formée à la surface. Récupérez ensuite le corps gras avec délicatesse en le versant dans un autre récipient (le petit lait doit rester au fond de la casserole). Vous obtenez au final un beurre clarifié qui a l'avantage de supporter des températures plus élevées (180°C).
2 Faites fondre le beurre clarifié avec la cardamome.
3 Ajoutez la farine de pois chiche et laissez torréfier sur feu doux pendant 10 minutes.
4 Transférez la farine de pois chiche torréfiée dans un bol.
5 Laissez tiédir un peu la préparation avant d'incorporez le sucre en poudre.
6 Formez des petites boules de pâte.
7 Décorez les ladoo avec les pistaches et réservez au frais avant de servir.
Régalez-vous !

Valeurs nutritionnelles
Ces valeurs sont pour une personne.

Energie 791 Kcal
Protéines 13,6 g
Lipides 38,7 g
graisses saturées 22,6 g
Glucides 92,2 g
sucres 64,5 g
Sel 0,1 g
Fibres 10,3 g
791 Kcal
Glucides (92 g)
64%
Protéines (14 g)
9%
Lipides (39 g)
27%
À propos de WeCook

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