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Besan ladoo (pâtisseries indiennes aux pois chiche)
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Personne
Kcal
Temps
40
min
Pour
4
personnes
Ingrédients (pour  personnes
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)
160 gramme Beurre doux
1 cuillère à café Cardamome
250 gramme Sucre semoule
Préparation : 30 min - Cuisson : 10 min - Repos : 0 min
1 Coupez le beurre en dés et faites-le fondre dans une casserole à feu très doux et sans remuer. Une fois le beurre fondu, enlevez la mousse blanche (la caséine) qui s’est formée à la surface. Récupérez ensuite le corps gras avec délicatesse en le versant dans un autre récipient (le petit lait doit rester au fond de la casserole). Vous obtenez au final un beurre clarifié qui a l'avantage de supporter des températures plus élevées (180°C).
2 Faites fondre le beurre clarifié avec la cardamome.
3 Ajoutez la farine de pois chiche et laissez torréfier sur feu doux pendant 10 minutes.
4 Transférez la farine de pois chiche torréfiée dans un bol.
5 Laissez tiédir un peu la préparation avant d'incorporez le sucre en poudre.
6 Formez des petites boules de pâte.
7 Décorez les ladoo avec les pistaches et réservez au frais avant de servir.
Nutrition
Pour 1 personne
Energie Kcal
Protéines g
Lipides g
graisses saturées g
Glucides g
sucres g
Sel g
Fibres g
- Kcal -
Ces valeurs sont pour une personne.
Commentaires :
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