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Besan ki chakki
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Personne
397
Kcal
Temps
55
min
Pour
10
personnes
Ingrédients (pour  10  personnes
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)
230 gramme Beurre doux
1 cuillère à café Cardamome
300 gramme Sucre semoule
Préparation : 15 min - Cuisson : 40 min - Repos : 0 min
1 Coupez le beurre en dés et faites-le fondre dans une casserole à feu très doux et sans remuer. Une fois le beurre fondu, enlevez la mousse blanche (la caséine) qui s’est formée à la surface. Récupérez ensuite le corps gras avec délicatesse en le versant dans un autre récipient (le petit lait doit rester au fond de la casserole). Vous obtenez au final un beurre clarifié qui a l'avantage de supporter des températures plus élevées (180°C).
2 Faites torréfier la farine de pois chiche pendant 15 minutes dans une poêle anti-adhésive ou un wok et sur feu doux.
3 Ajoutez le beurre clarifié en remuant, pour obtenir un mélange bien doré.
4 Incorporez la pâte de lait (si vous n'en avez pas, vous pouvez la remplacer par un mélange de lait concentré et d'un peu de lait en poudre). Saupoudrez de cardamome et laissez cuire 7 à 10 minutes en remuant.
5 Passez le tout au chinois (passoire très fine) et laissez tiédir.
6 Mettez le sucre et 300 ml d'eau dans une casserole. Portez à ébullition et laissez cuire pendant 10 minutes pour former un sirop.
7 Ajoutez le jus de citron au sirop. Otez les impuretés qui forment une couche blanche sur le dessus à l'aide d'une cuillère ou d'une petite écumoire.
8 Laissez cuire le sirop jusqu'à ce qu'il atteigne une consistance un peu épaisse et filandreuse.
9 Versez le mélange précédent dans ce sirop, mélangez bien.
10 Transvasez le tout dans un plat à bords hauts. Laissez durcir pendant 2 à 3 heures.
11 Coupez en cubes et servez à température ambiante. Ces friandises sont traditionnellement préparées en Inde pour les mariages et les festivals religieux.
Nutrition
Pour 1 personne
Energie 397 Kcal
Protéines 6,1 g
Lipides 20,8 g
graisses saturées 12,8 g
Glucides 44,1 g
sucres 30,9 g
Sel 0,0 g
Fibres 4,7 g
397 - Kcal -
Ces valeurs sont pour une personne.
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Besan ladoo (pâtisseries indiennes aux pois chiche)
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