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Beignets d'oignons et d'aubergines, sauce pimentée
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Personne
Kcal
Temps
85
min
Pour
4
personnes
Ingrédients (pour  personnes
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)
Préparation : 10 min - Cuisson : 15 min - Repos : 60 min
1 Versez la farine en fontaine dans un saladier et ajoutez au centre l'huile, le lait, 10cl d'eau, du sel, du poivre et la muscade.
2 Mélangez en incorporant progressivement la farine jusqu'à ce que la pâte soit bien lisse.
3 Couvrez d'un linge et laissez reposer 1 heure à température ambiante.
4 Pelez les oignons et coupez-les en rondelles pas trop fines.
5 Séparez les épaisseurs afin d'obtenir des rouelles.
6 Faites revenir l'oignon émincé avec l'ail passé au presse-ail dans l'huile d'olive.
7 Ajoutez le sucre, un peu de sauce soja douce, remuez quelques instants et ajoutez la pulpe de tomate, du sel et du poivre.
8 Laissez mijoter 15 minutes.
9 Ajoutez quelques gouttes de Tabasco selon votre goût, goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.Versez la préparation en saucière.
10 Faites chauffer la friteuse sur 175°C.
11 Battez les blancs d’œufs en neige avec une pincée de sel et incorporez-les délicatement à la pâte à beignets préalablement préparée.
12 Coupez les aubergines (sans les peler) en demi-lunes.
13 Trempez les rouelles d'oignons dans la pâte à frire et plongez-les immédiatement dans l'huile chaude (faire frire toujours en petite quantités).
14 Faites-les dorer sur les deux faces et procédez de même avec les aubergines puis égouttez-les et posez-les sur du papier absorbant.
15 Réchauffez la sauce et servez avec les beignets bien chauds.
16 Versez la sauce dans un petit ramequin au centre de l'assiette puis déposez un pourtour de salade verte émincée relevée de quelques cuillères de vinaigrette enfin disposez les beignets sur la salade vinaigrée.
Nutrition
Pour 1 personne
Energie Kcal
Protéines g
Lipides g
graisses saturées g
Glucides g
sucres g
Sel g
Fibres g
- Kcal -
Ces valeurs sont pour une personne.
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