facebook pixel

Page d'accueil
Inscription Connexion
Tarifs Mutuelle Nutrition
Conditions générales Confidentialité
Blog Comment ça marche ?
menu
Loupe recherche
Téléconsultation Blog Comment ça marche ? Inscription Connexion search
Beignets aux dattes
star_border star_border star_border star_border star_border (0 avis)
Personne
245
Kcal
Temps
30
min
Pour
4
personnes
Ingrédients (pour  personnes
keyboard_arrow_up keyboard_arrow_down
)
1 cuillère à café Cannelle
150 gramme Dattes
2 cuillère à soupe Eau de fleur d'oranger
Préparation : 20 min - Cuisson : 10 min - Repos : 0 min
1 Dans un saladier, verser la semoule. Arroser avec 50 ml d'eau chaude et l'eau de fleur d'oranger. Remuer et laisser la semoule absorber le liquide.
2 Diluer la levure de boulanger dans de l'eau tiède, ajouter dans la semoule et mélanger. Laisser reposer 15 minutes en remuant de temps en temps.
3 Lorsque la semoule est moelleuse, incorporer de l'eau tiède, petit à petit, jusqu'à ce qu'elle devienne un peu collante. Laisser reposer 15 minutes.
4 Faire chauffer un bain de friture.
5 Dénoyauter et hacher les dattes finement au couteau avec la cannelle.
6 Prélever des boulettes de semoule, en faire des petites galettes. Déposer 1 cuillère à café de pâte de dattes au centre, recouvrir d'une autre galette de semoule.
7 Souder les bords des beignets. Faire frire dans l'huile puis égoutter.
Nutrition
Pour 1 personne
Energie 245 Kcal
Protéines 5,8 g
Lipides 0,7 g
graisses saturées 0,1 g
Glucides 50,9 g
sucres 22,5 g
Sel 0,0 g
Fibres 4,8 g
245 - Kcal -
Ces valeurs sont pour une personne.
Commentaires :
Ajouter une note :
star_border star_border star_border star_border star_border
Makroud aux dattes
Makroud aux dattes
Datte
Datte
Carrés aux dattes
Carrés aux dattes
Cake aux dattes
Cake aux dattes
Beignets maison
Beignets maison
Beignets aux fruits
Beignets aux fruits
Cake aux dattes et aux amandes
Cake aux dattes et aux amandes
Beignets arabes
Beignets arabes